Цикорий при беременности

Любительницы кофе хорошо знают, как тяжело воздерживаться от этого напитка во время беременности. Тем, кто не может обойтись по утрам без чашечки бодрящего напитка, интересно будет узнать, что цикорий отлично может заменить кофе. Также цикорий обладает полезными для беременных женщин свойствами.

Использование цикория при беременности оказывает положительное действие на работу многих органов и систем женщины. Когда женщина ждет ребенка, ее организм работает в усиленном режиме, и основная нагрузка приходится на сердечно-сосудистую и кровеносную системы. Сердце должно качать кровь в большем объеме, чем раньше, чтобы плод питался за счет поставляемых ею веществ. Цикорий в состоянии облегчить работу сердца, очистить кровь и обновить красные клетки. Он хорошо повышает гемоглобин, а также сок цикория рекомендуют пить при анемии у беременных.

Для того чтобы приготовить сок, необходимо молодые побеги цикория ошпарить кипятком, измельчить в блендере и отжать сок. 2 чайные ложки напитка разводят в 200 мл молока и принимают несколько раз в день.

Напиток из цикория благоприятно воздействует на печень, помогая быстрому выводу токсинов из организма, способствует нормализации работы кишечника, помогая при запорах. Также цикорий стимулирует работу желудка, вызывает аппетит, помогает бороться с тошнотой и снимает изжогу, которая так мучает женщин во время беременности. Это растение обладает желчегонным и мочегонным действием.

Важным свойством цикория является также способность улучшать переваривание и усвоение молока. Цикорий также обладает противомикробным действием, он полезен при различных раздражениях кожи, воспалениях и фурункулах. Необходимо лишь сделать спиртовую настойку из растения и протирать ею кожу.

Цикорий во время беременности способствует поддержанию в норме нервной системы, оказывая успокаивающий эффект. При волнении можно выпить чашечку этого напитка и вы сразу почувствуете его благотворное влияние.

Также напиток из этого растения нормализует обмен веществ. Цикорий способен повышать аппетит. Поэтому женщинам, склонным к полноте, необходимо помнить об этом и следить за своим весом.

Противопоказан цикорий при геморрое и варикозном расширении вен из-за его способности расширять кровеносные сосуды. Также нежелательно его принимать при гастрите и язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Во всех остальных случаях напиток принесет только пользу будущей маме и ее малышу.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru