Суши и роллы при беременности

При беременности вкусы женщины меняются. Хочется до умопомрачения той еды, которая вчера вызывала отвращение, а еще любимые недавно блюда вызывают тошноту. Бытует мнение, что организм сам подсказывает, что для него необходимо. Поэтому есть можно все, что хочется, но с некоторыми оговорками.
суши и роллы

Можно ли суши при беременности

Суши во время беременности могут быть очень полезны. Состоят они из рыбы и риса, считаются диетической пищей. Одна порция суши содержит всего 450 килокалорий и обеспечивает при этом длительное чувство сытости. Рыба беременным необходима, так как она содержит фосфор, кальций и другие микроэлементы, которые важны для роста и развития плода. Рис имеет свойство очищать организм, выводить из него шлаки. Вроде бы все отлично, но есть один минус, который необходимо учесть: категорически нельзя употреблять суши беременным, если они приготовлены с сырой рыбой.

Такой продукт может стать причиной токсоплазмоза, листериоза, гепатита А. Кроме того, в необработанной рыбе могут находиться личинки глистов и нематодов.

Иммунитет во время беременности ослаблен, поэтому паразитозы и кишечные инфекции протекают очень тяжело, что иногда может привести к выкидышу.

Теперь несколько слов в защиту суши. Вся рыба, ввозимая на территорию России, проходит через стадию глубокой заморозки, при которой личинки паразитов гибнут. Кроме того, плод защищен плацентой, которая не допустит проникновения инфекции в организм ребенка. Но бороться за двоих придется вашему организму, что дает дополнительную нагрузку на печень и ЖКТ.

Можно ли беременным роллы

Состав роллов почти такой же, как у суши, но здесь больше разнообразия. Кроме того, прессованный лист нори, применяемый для обертывания роллов, содержит большое количество йода, который так необходим беременным. Если в составе роллов будет соленая или термически обработанная рыба, вреда вам это точно не принесет. Кроме того, можно выбрать беременным суши и роллы без рыбы, вегетарианские, горячего приготовления или с сыром, огурцом и авокадо.

Приправы для суши и роллов

Имбирь, который выполняет функцию обеззараживания ЖКТ, может вызвать у беременной женщины сильную аллергическую реакцию, даже в том случае, если до беременности она ела его с удовольствием. Поэтому соблюдайте умеренность и осторожность.

Васаби во время беременности употреблять вообще нежелательно, как и все острые приправы. Он может вызвать изжогу, газообразование, привести к обезвоживанию организма.

Соевый соус имеет несомненную ценность, если приготовлен по классическому рецепту. Тот соус, который предлагается в наших ресторанных заведениях, не принесет ни вреда, ни пользы.

Итак, роллы и суши во время беременности могут оказаться полезным, диетическим, вкусным продуктом, приносящим несомненное благо, если вы уверены в качественном его приготовлении. И не употребляйте его ни в коем случае, если есть хоть малейшее сомнение в способе его готовки или в качестве продуктов.

Риск – дело благородное, но не в данной ситуации.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru