Какие бывают диеты?

Для того чтобы организм нормально функционировал, давал силы и энергию, необходимо поддерживать его в нормальном состоянии. Лишний вес, частые заболевания, безусловно, не идут на пользу организму. Поэтому существуют некоторые ограничения в питании, называемые диетами, которые помогут быстрее выздороветь или справиться с лишними килограммами.

Диеты классифицируются на несколько типов, но чаще всего встречаются лечебные диеты, то есть специально разработанные для питания во время того или иного заболевания и диеты для снижения веса, которые учитывают калорийность и направлены на постепенное снижение веса.

Лечебные диеты

Они, как указывалось выше, разработаны, для ускорения выздоровления при различных заболеваниях. Например, при диете заболеваний желудка, исключаются все жирные, жареные, острые, соленые и пряные блюдо, что помогает желудку быстрее зарубцевать пораженные очаги воспаления. При заболеваниях почек, диета не столь строгая, но исключает все соленое, провоцирующие отеки и как итог, задержку жидкости в организме.

Диеты для снижения веса

Существует множество диет для коррекции фигуры, можно остановиться на некоторых самых популярных и интересных.

Малоуглеводная диета.
В основе таких диет лежит снижение углеводов в рационе, это относится к хлебу, макаронным изделиям, сдобе, сахару, рису. В таком режиме можно продержаться довольно долго, и это мало скажется на общем состоянии организма, кроме несомненной пользы от правильного снижения веса.

Диета на 3 недели.
Рассчитана, как и указано на 3 недели, за это время организм привыкнет к здоровому питанию и дальше не составит труда придерживаться подобного рациона питания. Основа диеты это постепенное снижение количества пищи, к концу диеты нужно, чтобы порция была не больше кулака. В эту диету входят отварные и свежие овощи, фрукты, мясо отварное без кожи, сахар нужно заменить медом, от алкоголя лучше отказаться, употреблять больше жидкости. За 3 недели, возможно, сбросить вес от 600 грамм до 2 килограмм.

Рисовая диета.
Суть диеты в употреблении отварного риса без соли и сахара 2-3 раза в день, разрешается пить яблочный сок и если совсем сильно захочется, есть, можно скушать 2-3 яблока. Диета рассчитана на 3 дня, и если ее придерживаться, можно сбросить до 1 килограмма в день.

Водная диета тут. Суть водной диеты заключается в установлении правильного режима потребления жидкости. Выпивая стакан обычной чистой воды за полчаса до еды вы не только предупреждаете переедание, но и способствуете нормальной работе кишечника. Такая диета должна длиться минимум 2-3 недели.

Эко-диета.
Сейчас стало популярно употреблять только экологически чистые продукты, лучше, если выращенные на собственном дачном участке, и если у вас есть такая возможность, то эко - диета для вас. В основе этой диеты, употребление овощей и фруктов, выращенных самостоятельно, то есть без химии и пестицидов.

Продолжительность диеты, не больше 4-5 дней, так как организму нужны не только витамины, но и белки и углеводы, которых в овощах и фруктах крайне мало.

Диета по группе крови.
Эту диету создал американский врач-диетолог, который определил продукты как полезные, вредные и нейтральные и приписал каждой группе крови только определенные виды продуктов, которые помогут нормализовать вес.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru