Имбирный чай для похудения

Многие полные люди считают, что основная причина появления у них лишних жировых отложений кроется в неправильном или медленном метаболизме, а скорость обмена веществ «запрограммирована» в организме с рождения.

Однако на самом деле человек не появляется на свет с данной проблемой, а приобретает ее в течение жизни, нарушая хрупкое равновесие обменных процессов неправильным питанием и недостатком физической нагрузки. Чтобы ускорить метаболизм, необходимо установить правильный режим питания, скорректировать рацион и изменить свое отношение к фитнесу.

Кроме того, будет очень полезным добавить в меню имбирный чай для похудения.

В чем польза имбирного чая?

Содержащиеся в корне имбиря вещества делают его не только интересной, придающей особый вкус блюдам приправой, но и продуктом, употребление которого помогает пищеварению и улучшает кровообращение.

Сухой корень содержит эфирное масло (до 3 %), витамины В1, В2, С, а также незаменимые аминокислоты. Жгучестью же своей он обязан смолистым веществам — гингеролам.

Как приготовить имбирный чай?

Рецепт приготовления чая очень прост: корень имбиря необходимо нарезать тончайшими кусочками и положить на дно термоса, после чего залить кипятком. На 1 литр понадобится приблизительно два сантиметров корня имбиря на дне емкости.

Далее необходимо дать настояться напитку приблизительно полчаса. Этого времени достаточно для получения чая нужной «крепости», потом его следует процедить.

Желающие как можно быстрее расстаться лишним весом могут приготовить чай для похудения по тому же рецепту, но с добавлением в термос измельченной дольки чеснока.

Имбирный чай с лимоном и медом готовится несколько иначе. Нарезанный корень помещают в посуду, заливают водой (в тех же пропорциях) и ставят на плиту. Так смесь должна вариться четверть часа, затем ее нужно снять с плиты. Перед добавлением лимона и меда чай необходимо остудить, его температура должна быть ниже 40 градусов, поскольку в противном случае перегретый мед потеряет многие полезные свойства.

Как пить имбирный чай?

Напиток можно пить несколько раз в день, желательно минут за 30 до приема пищи. Кроме того, им можно заменить утренний кофе, поскольку напиток не только помогает похудеть, но и бодрит.

Противопоказания

К сожалению, улучшать метаболизм при помощи напитка из имбиря могут не все. Он противопоказан при:

  • заболеваниях желчного пузыря и печени;
  • язвенных заболеваниях кишечника и желудка;
  • колитах.

С большой осторожностью употреблять этот чай нужно аллергикам и людям с болезнями сердечно-сосудистой системы. В связи с высокой аллергенностью, не рекомендуется его пить и женщинам, кормящим ребенка грудью.

Важно помнить, что имбирный чай это отличный помощник, который способствует улучшению обмена веществ, однако это не волшебный эликсир. Человеку, который продолжает неправильно питаться, похудеть он не поможет.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru