Похудение от слова "худо"?

Похудение - едва ли не самый актуальный вопрос в списке важных дел женской половины человечества, особенно когда до наступления весны остались считанные дни. То и дело в женских компаниях звучат рассказы о "волшебных" диетах имевших место в жизни той или иной подружки, восхищения или критика, мол "да ладно, пробовала я - никакого эффекта не было".

На самом деле к вопросу похудения или коррекции массы тела необходимо подходить не только с эстетического аспекта. Важно понимать, что наш организм - это система с индивидуальными особенностями и очень часто то, что хорошо одному, не пойдет впрок другому. Чаще всего по понятием "диета для похудения" мы воспринимаем тотальное ограничение в питании, вроде "ничего не ем - быстро худею". Однако нужно понимать, что при резком ограничении в питании, организм переживает стресс, а стресс в свою очередь может запустить целый ряд негативных процессов в организме. В итоге вместо красоты, удовлетворения и наслаждения своей красотой, мы получаем истощенный организм, нездоровую кожу, тусклые волосы, отсутствие настроения и нарушения функций организма. И какая уж тут радость весны!

девушка измеряет талию

Милые девушки, помните, что только здоровое тело может быть красивым. А для того, чтобы организм был здоровым, он должен получать необходимые ему компоненты - витамины, минералы, различные биологические компоненты. Только при сбалансированном поступлении микро и макро-элементов организм будет продуцировать энергию необходимую для работы клетки, функционирования органов и систем, а значит для Вашей жизни. Особенно, когда Вы решили заняться диетой в конце зимы, когда организм итак уже истощен вследствие потребления тех запасов, которые были накоплены летом, а тек же за счет борьбы с сезонными заболеваниями, недостатком солнца и кислорода.

Как же получить пользу от диеты и не наделать горьких ошибок? Ну во-первых, желательно проконсультироваться с диетологом, которому обязательно нужно рассказать об особенностях Вашего организма - заболеваниях органов пищеварения, аллергиях, гормональных особенностях. Также советуем обратиться за психологической помощью тут при похудении.

Во-вторых, во время диеты необходимо принимать сбалансированные натуральные добавки к пище, которые обеспечат Вашему организму поступление важных биологических компонентов, для того, чтобы в организме не нарушались жизненно-важные процессы. Далее - помните, что во время диет, организму необходимо обеспечивать достаточное поступление воды, объем которой желательно также рассчитать в зависимости от массы Вашего тела, но как минимум 1,5 литра в день.

И конечно-же физические нагрузки, интенсивность которых должна быть совместима в возможностями Вашего организма, начните с малого, постепенно увеличивая нагрузки, не насилуйте свой организм. Старайтесь больше находиться на свежем воздухе, чтобы не страдал от гипоксии. И, наверное самое важное, возможно даже ключевое, постарайтесь свой каждый новый день встречать с улыбкой, получайте удовольствие от всего, что делаете. Ведь ничего, что делается насилу не даст положительного эффекта.

Любите себя и помните, что Вы - индивидуальность!

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru