Похудение после родов: эффективные способы

Вопрос похудения является самым животрепещущим и важным для многих молодых мам. Не стоит думать, что после родов организм восстановится сам, а вес сразу вернется в норму. Если отложить заботу о своем здоровье в «долгий ящик», в дальнейшем можно столкнуться с серьезной проблемой – никакие диеты, лекарственные препараты и физические упражнения не помогут сжечь накопленные килограммы. Пуская в ход новые способы обретения стройной фигуры, вы будете только разочаровываться и с еще большей силой набирать вес. Беременность и роды – это настолько сложный в гормональном плане процесс, что организм сразу перестроиться не может. Нужна планомерная, последовательная и упорная работа над собой. Причем, начинать нужно через 3-4 месяца после родов, когда вы начнете приходить в себя после родового стресса. Если вас пугает собственное отражение в зеркале, а спина согнулась под гнетом бесконечных комплексов, настало время вплотную заняться собой. Итак, давайте рассмотрим самые действенные и эффективные методы похудения, которые одновременно помогут восстановить здоровье.

Дробное питание – бесценная методика похудения

Дробное питание

Дробное питание относится к числу наиболее мягких и щадящих способов борьбы с лишним весом. Благодаря данной методике вы сможете быстро сократить размеры желудка, избавиться от постоянного чувства голода и сбросить ненужные килограммы. Причем вам совсем необязательно ограничивать себя в употреблении каких-либо продуктов. Достаточно принимать пищу небольшими порциями с минимальным интервалом 2-2,5 часа между приемами. Важным принципом дробного питания, который позволяет достичь желаемого эффекта, является четкое соблюдение размера каждой порции. Запомните, во время каждого приема пищи вы должны съедать не более 200-250 г любых продуктов. Для достижения более быстрого и стабильного эффекта вы можете исключить из ежедневного рациона жареные, жирные, пересоленные блюда и копченые колбасы. В идеале ваше ежедневное меню должно включать:
• Отварное куриное или говяжье мясо;
• Несладкие фрукты;
• Кисломолочные продукты, исключая сладкие йогурты;
• Белковые продукты с низким процентом жирности;
• Овсяная и гречневая каша;
• Черный хлеб;
• Овощные бульоны;
• Рыба, морепродукты;
• Овощные салаты.
По сути, в период перехода на дробное питание вы можете есть все, только в небольших количествах. Хотите мучное, сладкое? Ешьте на здоровье, но только не более 200-250 г за один прием. При этом, между приемами пищи допускается употребление зеленого чая, чистой воды без газа и несладких соков. Намечается праздник? Прекрасно! Возьмите небольшую тарелку и положите по 1 столовой ложке каждого салата на нее. Приятной новостью для женщины станет и то, что во время данного режима приема пищи разрешается выпить 1-2 стакана сухого вина (любого). Придерживаясь подобных правил и разделяя пищу на миниатюрные порции, вскоре вес начнет «таять» буквально на глазах. Более того, вы значительно снизите нагрузку на все внутренние органы и системы. Обратите внимание на свое самочувствие, когда вы принимаете большие порции еды. Как вы себя при этом чувствуете? Тяжесть в желудке, одышка, повышенное артериальное давление, потемнение в глазах – это лишь часть неприятных симптомов, которые вызывает избыточный прием пищи. Для того, чтобы избавиться от подобных ощущений и в короткие сроки снизить массу тела, сократите количество потребляемой еды. Принимая пищу 5-6 раз в день в небольшом количестве, вы перестанете испытывать чувство голода и сможете быстро похудеть.

Включите в рацион морскую капусту

Морская капуста
Тем, кто отказывается от употребления данного продукта, нелишним будет узнать о его прекрасных оздоравливающих свойствах. Морская капуста представляет собой целый кладезь полезных веществ. Особую ценность она представляет для беременных женщин и кормящих мам, так как помогает восстановить работу многих систем и органов. При регулярном приеме ламинарии вы сможете повысить защитные силы организма, нормализовать сердечно-сосудистую деятельность, а также привести в порядок нервную, дыхательную и эндокринную систему. Незаменимы свойства морской капусты при борьбе с послеродовым стрессом и авитаминозами, сопровождающими период беременности. Важным преимуществом водоросли является ее способность улучшать пищеварение. Благодаря использованию морской капусты в своем ежедневном меню вы сможете мягко очистить кишечник от шлаков, токсинов и солей тяжелых металлов. Низкая калорийность данного продукта 5-6 ккал на 100 г продукта делает его незаменимым средством при борьбе с лишним весом. Кроме того, капуста улучшает обменные процессы в организме и дарит ощущение сытости. Если вы прислушаетесь к своему организму поле приема морской капусты, то ощутите прилив сил и заметите повышение физической выносливости и умственной активности.
Однако, включив морскую капусту в свой график питания, не стоит ей злоупотреблять. Дело в том, что при кормлении грудью данный продукт может вызывать аллергические реакции у малыша. Поэтому, прежде чем заниматься самолечением, следует проконсультироваться с детским врачом.

Польза талой воды при похудении

талая вода

Вы наверняка слышали об уникальных свойствах талой воды. Кроме того, что вода во время замораживания полностью меняет свою структуру и становится идентичной плазме новорожденного ребенка. Это чистейшая вода, которая не имеет противопоказаний и побочных эффектов. При регулярном приеме талой воды вы заметите улучшение общего состояния. Беременные женщины и кормящие мамы часто жалуются на отсутствие физических и моральных сил, быструю утомляемость, сонливость, подавленность. Уже с первых дней употребления такой воды вы почувствуете прилив сил и желание «свернуть горы» домашних дел. Талая вода как будто заряжает организм энергией и заметно восстанавливает иммунную систему. Древние люди считали «протиевую» воду лекарством от всех болезней. По их мнению, именно благодаря талой воде омолаживаются все внутренние органы и значительно улучшается состояние кожи. Бесценны свойства такой водички при похудении после родов. Во-первых, она улучшает перистальтику кишечника, мягко выводит шлаки, обладает сильным мочегонным эффектом и восстанавливает обмен веществ.
Однако, для того, чтобы достигнуть ощутимого результата, талую воду необходимо правильно приготовить. Для этого возьмите пластмассовый кувшин с крышкой и наполовину наполните его чистой водой (не водопроводной, а очищенной). Затем поставьте емкость в морозильную камеру на деревянную пластину. Через 2-3 часа необходимо достать кувшин и снять с поверхности жидкости тонкий слой льда. Кувшин с оставшейся водой снова поставьте в морозильник. Через 5-6 часов талая вода готова к применению. Употреблять целебный эликсир нужно мелкими глотками, в первые часы после таяния. Талая вода, которая простояла на столе больше 16-18 часов, быстро теряет свои полезные свойства и считается не пригодной для питья.

Утренняя гимнастика заменит изнурительные тренировки в спортзале

девушка занимается утренней гимнастикой

О пользе утренней гимнастики говорят все ведущие специалисты, чьи усилия сосредоточены вокруг похудения. Как правило, у кормящих мам совершенно нет времени на посещение тренажерных залов и спортивных площадок. Уставшие от бессонных ночей женщины мечтают только об одном – о полноценном 8-часовом отдыхе. Если вы хотите похудеть после родов, вам вполне будет достаточно 20-минутной утренней разминки. Не забывайте, что в первые месяцы после родов организм медленно приходит в себя и походы в спортзал ему просто противопоказаны. Вспомните свои утренние комплексы упражнений, которые помогали вам поддерживать форму в школьные годы. Глубокие наклоны, приседания, отжимания от стены, качание пресса, упражнения с обручем, велосипед в положении лежа и т.д. Сегодня в интернете можно найти большое количество видеороликов с наглядным пособием, какие упражнения помогут похудеть в период после родов.

девушка лежит на коврике

Важно не лениться и постоянно держать перед глазами цель. Хотите вернуть интерес мужа и снова увидеть его взгляд, полный восхищения и любви? Мечтаете выйти в свет в роскошном вечернем платье? Скучаете по тем временам, когда мужчина оборачивались вам вслед? Считаете, что у вашего ребенка должна быть стройная, подтянутая мама, которой он будет гордиться? Все в ваших руках. Запаситесь терпением. Не откладывайте похудение в «долгий ящик» и смело отправляйтесь навстречу своей мечте. Запомните, все в ваших руках. И в первую очередь, вы должны похудеть для себя любимой, чтобы снова радоваться своему отражению в зеркале, чтобы снова излучать здоровье и уверенность, чтобы снова почувствовать полноценный вкус жизни. Закрепить результат похудения можно при помощи массажа с использованием антицеллюлитных кремов и гелей. Делать массаж можно самостоятельно или в медицинском центре, при участии опытного специалиста.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru