Таблетки для прерывания беременности

В определенных ситуациях наступившая беременность является нежелательной, тогда женщина принимает решение о ее прерывании. Среди возможных процедур, которые проводятся на ранних сроках развития зародыша, одной из наиболее безопасных является медикаментозный аборт.

Таблетки для прерывания беременности назначаются гинекологом после осмотра и обследования пациентки. Наибольшая их эффективность отмечается в первые 49 дней со дня зачатия. Препараты оказывают действие за счет особой концентрации гормонов, приводящих к гибели эмбриона, усилению сокращения матки и отторжения эндометрия вместе с плодным яйцом.

Противопоказания

Перед проведением процедуры необходимо выполнение гинекологического осмотра и ультразвукового исследования. Такие манипуляции позволяют с высокой точностью определить срок беременности и выявить противопоказания. Манипуляция, например, противопоказана при внематочной беременности, тяжелых заболеваниях почек, воспалительных процессах в малом тазу, наличии миомы матки. Также проведение медикаментозного аборта нежелательно при длительном приеме кортикостероидных препаратов, а также нарушениях в свертывающей системе крови.

Проведение процедуры

Затем пациентке выдаются таблетки для прерывания беременности или выполняются инъекции. В течение 4-5 часов желательно находиться под наблюдением медицинского персонала, так как через некоторое время начинается изгнание плодного яйца, сопровождающееся обильным кровотечением.

Спустя две недели необходимо пройти осмотр у гинеколога, который должен подтвердить, что произошло полное изгнание плодного яйца. В противном случае показано проведение выскабливания полости матки, необходимое для предупреждения развития осложнений.

При медикаментозном аборте не оказывается воздействие на слизистую оболочку полости матки, не травмируется ее шейка. Это является несомненным преимуществом, так как риск развития бесплодия значительно снижается. Именно поэтому процедура является безопасной даже для молодых нерожавших женщин. Кроме того проведение манипуляции не требует госпитализации пациентки и занимает не более одного дня. Риск развития таких осложнений как воспалительные заболевания также сведен к минимуму.

При отсутствии противопоказаний медикаментозный аборт является безопасным методом избавления от нежелательной беременности на ранних сроках.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru