Внематочная беременность

Ни одна женщина не застрахована от такой неприятности, как наступление внематочной беременности. Внематочной называют патологическую беременность, наступающую в результате того, что оплодотворенная яйцеклетка не попадает в тело матки. После оплодотворения, по тем или иным причинам, яйцеклетка закрепляется в маточной трубе, в яичниках или в брюшной полости женщины.

Если внематочную беременность во время не диагностировать, последствия для женщины могут быть очень неприятными. Хотя при такой беременности эмбрион чаще всего замирает, в некоторых случаях возможно его дальнейшее развитие.

Так как маточная труба не предназначена для вынашивания плода, то в результате его роста может наступить ее разрыв и в таком случае женщине не удастся избежать хирургического вмешательства и госпитализации.

Признаки внематочной беременности

Поскольку внематочная беременность на ранних сроках не имеет каких-либо отличительных признаков, то внешне она протекает как обычная беременность. У женщины так же перестают идти месячные, набухают грудные железы, ее начинает тошнить, меняются вкусовые пристрастия. Тест на беременность может показать две полоски, однако женщины, которые лично сталкивались с подобной неприятностью, говорят, что сначала полоски были очень яркими, а при повторном проведении теста полоски становились менее заметными.

Так как признаки внематочной беременности абсолютно не отличаются от признаков обычной, определить ее самостоятельно практически невозможно. Для того чтобы узнать о том, как развивается беременность, женщина должна пройти осмотр у врача-гинеколога.

О наличии внематочной беременности женщине может подсказать токсикоз. Но не сам по себе, а постоянно усиливающиеся его проявления.

Параллельно может усиливаться боль внизу живота, которая начинает через несколько дней сопровождаться резкими болями и сильными спазмами. В некоторых случаях подобная беременность может сопровождаться резким падением артериального давления, повышением температуры тела, падением уровня гемоглобина.

Если у беременной женщины появляются какие-либо из вышеперечисленных признаков или она заметила у себя кровянистые выделения, то ей жизненно необходима консультация врача-гинеколога. Если внематочная беременность не будет вовремя диагностирована, женщина рискует разрывом фаллопиевой трубы, что в последствие может грозить ей наступлением бесплодия.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru