Рулетики из лаваша
Часто бывает так, что гости приходят внезапно и времени для приготовления остается совсем мало, в этом случае могут выручить рулетики из лаваша. Их преимущество в том, что готовятся они очень быстро и наполнить их можно начинкой на любой вкус. К тому же, чтобы научится их готовить вовсе не обязательно обладать какими-то кулинарными навыками, так как научиться готовить такую закуску может даже школьник. На крайний случай и при наличии фантазии можно придумать начинку прямо из того, что есть в холодильнике. Хотя если есть время и желание можно сбегать в ближайший продуктовый магазин и купить что-нибудь поинтереснее.
Есть довольно много различных рецептов начинок. Поэтому эти рулетики из лаваша дают возможность проявить свою кулинарную фантазию и удивить гостей уникальным авторским блюдом. Многие хозяйки любят экспериментировать и добавляют не только классические ингредиенты, но и различные паштеты, рыбу, ягоды, жареный лук, фарш и многое другое.
Самыми распространенными начинками являются мясо, колбаса, крабовые палочки, вареные яйца, сыр, зелень, помидоры, лук и не только. Ход действий во время приготовления всех видов рулетов практически одинаков, главное предварительно подготовить начинку. Итак, начнем.
Сначала все ингредиенты мелко нарезаем кубиками или тонкими кусочками, кому как нравится. Главное чтобы все это можно было потом легко завернуть.
Намазываем лаваш жидкой основой, самая простая основа это майонез, но можно взять и любой другой соус или плавленый сыр. Здесь вы можете проявить фантазию в полной мере, но важно не переусердствовать. Ведь соус может, как подчеркнуть основную начинку, так и полностью перебить ее вкус.
Затем выкладываем все ингредиенты на лаваш. Можно чередовать слоями, а можно все перемешать заранее.
Теперь просто сворачиваем наш лаваш рулетом и нарезаем на кусочки. Если начинка получилась жидкая, то лучше дать блюду настояться в холодильнике пару часов, а только потом нарезать.
Вот и все. Приятного аппетита!