Восстанавливающие маски для волос

Постоянно наши волосы подвергаются разнообразным посторонним воздействиям: сушка феном, укладка горячими щипцами, выпрямление утюжком и т.п. Несомненно, красота требует жертв, и состояние волос зачастую оставляет желать лучшего. Каждой девушке хочется, чтобы её волосы были как из рекламы шампуня, но как этого добиться?

Вернуть потерянное здоровье волосам помогут восстанавливающие маски. Их можно купить в специализированном магазине, а можно и воспользоваться народными методами на все времена. Обладательницам сухих и ломких волос необходимо пользоваться натуральными косметическими маслами. Например, касторовым, оливковым, розмариновым, авокадо.

Это восстановит дефицит кожного сала головы, и волосы будут выглядеть в разы лучше. Достаточно просто нанести масло на хорошо вымытые волосы, замотать голов полотенцем и держать от получаса до двух часов. Затем тщательно промыть водой.

Если вы хотите сделать волосы прямыми, то для этого также существуют специальные маски для выпрямления волос. Читать далее. Они дают хороший эффект и при этом сохраняют здоровье ваших волос.

Как часто длинноволосые представительницы прекрасного пола жалуются на секущиеся кончики! Это означает, что волосам не хватает влаги или питательных веществ. Здесь на помощь придет яичная маска – нужно тщательно смешать 1 желток со столовой ложкой растительного масла и свежевыжатого сока лимона, разбавив все это теплой водой.

Перед мытьем головы, нужно нанести получившуюся массу на 20-30 минут. Если данная маска не эффективна, следует обратить внимание на полноценность своего питания или другие факторы, которые могут способствовать сечению кончиков. Для окрашенных волос восстановительную маску следует выбирать с особой тщательностью.

Компоненты масок могут содержать пигменты, которые повлияют на приобретенный цвет волос. Здесь лучше всего воспользоваться восстанавливающей маской для окрашенных волос, продающейся в магазине: она будет и лечить волосы, и сохранять их цвет.

Однако, можно воспользоваться народными средствами – например, взять 300 грамм черного хлеба и по ложке измельченных крапивных листьев, подорожника, шалфея, душицы. Залить кипятком и настаивать отвар около часа. Затем нанести на кожу головы и завернуть полотенцем. Походить с такой маской около часа и затем смыть водой. Но, следует помнить, что ни одна из народных или профессиональных восстанавливающих масок для волос не будет абсолютной панацеей, поэтому лучше всего экспериментировать с масками, искать для себя более эффективный вариант, менять состав таких масок, посоветовавшись со специалистом.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru