Как правильно выбрать мыло?

В старину мыло варили одним способом, и главной его задачей было очищать лицо и тело от грязи. Современные прилавки изобилуют брусочками всех цветов радуги, форм и свойств. Средства массовой информации рекламируют антибактериальные, лечебные, жидкие и другие мыла, однако, не разобравшись в их составе и назначении довольно тяжело сделать правильный выбор.

Так антибактериальное мыло можно использовать лишь изредка, так как оно очень сильно пересушивает кожу. А входящий в его состав триклозан снижает естественный иммунитет организма. Однако такое мыло незаменимо в эпидемиологический период.

Для нормальной и жирной кожи специалисты разработали отшелушивающее мыло, которое прекрасно удаляет с тела ороговевшие частички дермы и делает кожу бархатистой. В его состав входят скрабирующие частички – натуральные измельченные косточки или полимерные гранулы. После процедуры омовения с отшелушивающим мылом, эффективность от косметических средств, нанесенных на тело после душа, повышается до двадцати процентов. Пользоваться таким моющим средством можно не чаще двух-трех раз в неделю.

Если обладательницам сухой или чувствительной кожи захочется побаловать себя мылом-скрабом, то лучше воспользоваться брусочком, в состав которого входят искусственные гранулы, так как они имеют более мягкое воздействие, чем натуральные скрабирующие частицы. Проводить процедуру отшелушивания с помощью мыла следует не чаще одного раза в неделю.

В жаркое время года, когда от сильного запаха духов кружится голова, отличной альтернативой станет парфюмированное мыло. В таком мыле содержится большое количество отдушек, потому после его применения на теле останется легкий, ненавязчивый аромат. Достаточно подобрать с запахом любимой туалетной воды и хорошее настроение и самочувствие вам обеспечено. Не стоит переживать, что после его применения кожа пересушится, так как оно обладает смягчающим эффектом. Немаловажно, что для варки парфюмированного используются только качественные ингредиенты.

На полках аптек можно встретить лечебное мыло. Его отличие от обычного заключается в оздоравливающих компонентах, которые обладают целебными свойствами. К примеру, для кожи, склонной к дерматитам подойдет вариант, в состав которого входят деготь и сера. Естественно, такое мыло должен назначить к применению врач.

Наиболее гигиеничным в эксплуатации является жидкое мыло. Удобный и красивый флакон станет украшением ванной комнаты, а меньший уровень кислотности в составе продукта мягче воздействует на кожу. В жидкое так же добавляют натуральные растительные экстракты и эфирные масла для мыла, поэтому среди такого широкого спектра продукции можно подобрать наиболее подходящее.

Подробнее смотрите на этом сайте.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru