Имбирный напиток для похудения: рецепт

Трудно переоценить полезные свойства такой восточной пряности как имбирь. Это целебное растение не только значительно помогает в борьбе со многими заболеваниями, но и доставляет удовольствие вкусовым рецепторам. Народные рецепты советуют использовать имбирь для устранения воспалительных процессов, снятия боли, повышения темпов заживления ран. Кроме того народные целители утверждают, что имбирь обладает желчегонным, потогонным, ветрогонным свойством. Издавна это растение применяли с целью получения тонизирующего и даже антибактериального эффекта.

В настоящее время особенную актуальность приобретает использование имбиря как средства для борьбы с лишним весом. Восточные медики еще много столетий назад открыли свойство этого растения «разжигать» кровь. В переводе на современный язык это означает, что употребление имбиря способно улучшать обменные процессы в организме. Благодаря этому активизируется выведения шлаков, лишней жидкости и даже запускаются процессы расщепления жировых отложений. Это прекрасное средство в борьбе с холестерином, а его легкое слабительное действие прекрасно помогает очищать кишечник.

Конечно же, для того чтобы извлечь все полезные свойства имбиря, необходимо научиться правильно употреблять его в пищу. Наилучший эффект от применения этого средства достигается при использовании напитков на его основе. При правильном приготовлении они являются не только полезными и бодрящими, но и удивительно вкусными. Регулярное применение имбирных напитков позволяет значительно ускорить процессы «сжигания» жира, освободить каждую клетку организма от токсинов и шлаков.

Как правильно принимать имбирный напиток?

Конечно же, важно знать правила приема имбирных напитков. Желательно употреблять их не реже 3-х раз в день, с утра, в обед и вечером. Лишь регулярное использование позволит действительно повлиять на внутренние цикла очищения организма. При этом для достижения выраженного эффекта важно употреблять не менее 2 литров напитков на основе имбиря в сутки. Однако, важно помнить о тонизирующих свойствах имбиря. Именно поэтому не следует пить имбирный чай в вечернее время суток. В противном случае его тонизирующий эффект может нарушить ваш сон.

Рецепт для похудения

Для получения действительно полезного и концентрированного напитка вам понадобится не менее 4 см корня имбиря на два литра воды. Необходимо нарезать корень как можно тоньше. Желательно проводить эту процедуру с утра. Просто нарежьте имбирь, залейте его необходимым количеством кипятка и не забудьте процедить после настаивания. Залейте полученный напиток в большой термос и наслаждайтесь им в течение дня. Желательно пить его маленькими объемами перед едой. Так вы сможете укротить аппетит и снизить количество потребляемых калорий.

Желательно проводить интенсивный прием имбирного напитка курсами. Так вы сможет добиться выраженного эффекта от использования этого продукта. Для того же чтобы поддерживать организм в тонусе после не забывайте баловать себя имбирным чаем время от времени. Если вам очень нравится вкус и эффект имбиря можно принимать его и постоянно. При этом вы можете бросать маленький кусочек корня растения в чашку каждый раз, когда пьете чай. Наибольшую пользу средство дает при добавлении его в травяные чаи. При этом полезные свойства и имбиря, и трав усиливаются, оказывая на организм двойной положительный эффект.

Имбирь с чесноком

Наибольшую пользу худеющие могут получить от сочетания имбиря с чесноком. Совместное использование двух этих продуктов позволяет получить бодрящий коктейль, являющийся эффективным средством в борьбе с лишними килограммами. При этом вы можете не бояться неприятного характерного запаха чеснока, ведь имбирь практически полностью заглушает его. Если же аромат чеснока все же преследует вас, после приема чая съешьте небольшую дольку лимона. Этот цитрусовый фрукт также позволит смягчить вкус имбирного напитка, который многим может показаться резковатым.

Как хранить имбирь?

Кроме того следует знать еще несколько вещей по поводу применения имбиря. Храните корни растения только в условиях холодильника, если собираетесь использовать их в течение недели. Остальную часть продукта можно заморозить в морозильной камере. В таком виде имбирь можно хранить на протяжении трех месяцев. Также при покупке продукта следует обращать особое внимание на состояние его кожуры. Если она стала морщинистой, не стоить брать этот имбирь, ведь он уже далеко не первой свежести.

Считается, что имбирный чай при употреблении маленькими глотками хорошо помогает против укачивания или утренней тошноты. Однако желающие похудеть должны помнить, что чрезмерное употребление этого напитка в лечебных целях само по себе может вызвать тошноту. Кроме того к побочным эффектам имбирного чая относят изжогу, раздражение в ротовой полости. При появлении таких симптомов от употребления данного продукта, несомненно, стоит отказаться.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru