Имбирь для похудения: как принимать?

Почетное место в кухнях многих народов мира занимает такая восточная пряность как имбирь. Как белая, так и черная разновидности имбиря часто используются в приготовлении тех или иных блюд. Причем первый благодаря более тщательной обработке обладает нежным вкусом, а второй – чаще всего оказывается более острым. По цвету можно определить и степень свежести продукта, ведь чем старше корень имбиря, тем более желтоватого оттенка он становится

Конечно же, полезные свойства этого растения нашли свое применение и в борьбе с лишним весом. Вековой опыт народной медицины свидетельствует о том, что этот продукт чрезвычайно активен в отношении жировых отложений. Прежде всего, он воздействует на желудочно-кишечный тракт, регулируя работу печени, толстого кишечника. Не секрет, что у большинства тучных людей наблюдаются те или иные нарушения обмена веществ. Имбирь же прекрасно справляется с большинством из них, активизируя процессы преобразования жира в организме.

У имбиря есть еще одно полезное свойство, помогающее устранить одну из основных причин избыточной массы тела. Зачастую современная жизнь подвергает человека воздействию агрессивных стрессовых факторов. Многие люди в таких ситуациях отмечают повышение аппетита. Если и вы оказались под влиянием стресса, то именно имбирь позволит вам избежать переедания.

Такой полезный продукт как имбирь хорошо использовать в приготовлении пищи ежедневно, если вы хотите добиться выраженного эффекта. В качестве приправы мелко нарезанные корни растения можно добавлять в готовые блюда. Это подчеркнет вкус знакомых продуктов и позволит значительно улучшить метаболизм. Например, имбирь хорошо сочетается с тушеными овощами.

Особенную пользу принесет употребление имбиря до приема пищи. Достаточно лишь разжевать небольшой кусочек за несколько минут до еды. Это позволит укротить повышенный аппетит и значительно уменьшить объемы потребляемой пищи. Для усиления эффекта можно сочетать корни растения с солью и лимоном. Натертый имбирь необходимо смешать с этими ингредиентами и полученную смесь употреблять за несколько минут до еды небольшими порциями.

Если вы сторонник разгрузочных дней, можно повысить их эффективность с помощью салата с добавлением имбиря. Для его приготовления вам понадобится взять равные доли сельдерея, корня имбиря, цедры апельсина, немного больше печеной свеклы, лимона, моркови. После нарезания и смешивания всех ингредиентов салат заправляется растительным маслом. Этот простое блюдо может стать вашим надежным спутником на пути к стройной фигуре.

Высокой эффективностью отличаются настои и чаи для похудения на основе имбиря. Для приготовления простого имбирного чая достаточно лишь нарезанные тоненькими ломтиками несколько сантиметров корня растения залить кипятком в термосе. После нескольких часов настаивания и последующего процеживания настой можно употреблять небольшими глотками в течение всего дня. Следует только помнить, что имбирь обладает прекрасными тонизирующими свойствами, поэтому не следует пить много имбирного чая в вечернее время суток.

Вы можете принимать имбирный чай курсами, добиваясь в дни применения повышенной активизации метаболических процессов в организме. Однако если вам нравятся вкус и полезные свойства этого напитка, вы можете пить его постоянно. Возможно добавление имбирного отвара в обычный зеленый или черный чай, однако наибольшую пользу применения корня этого растения принесет в сочетании с травяными настоями. Если вы хотите смягчить вкус напитка и придать ему сладость, можно использовать немного меда. Лучше растворять его в теплом имбирном чае или же просто есть с ложки. Устранить терпкость настоя имбиря поможет использование лимона. Небольшой дольки этого цитрусового фрукта хватает на целую чашку напитка.

Важно помнить о правилах хранения имбиря, которые помогут сохранить все его полезные свойства. То количество продукта, которое находится в холодильнике, лучше принимать в течение недели. Оставшуюся часть лучше заморозить в морозильной камере, предварительно плотно обмотав пищевой пленкой. Эту часть растения желательно использовать в течение трех месяцев. Если же под рукой не оказывается свежих корней растения, можно применить молотый имбирь. При этом по объему его потребуется в несколько раз меньше, чем свежего. Однако следует помнить, что эффективность молотого имбиря, например, при приготовлении чая, значительно снижается.

Помните, что, не смотря на то, что имбирь является прекрасным средством для борьбы с утренней тошнотой, при чрезмерном употреблении этот продукт сам по себе может вызвать появление этого побочного эффекта. Кроме того не рекомендуется использовать его во время приема аспирина и других лекарственных препаратов, угнетающих процессы свертывания крови.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru