Активированный уголь для похудения

В последнее время похудение с помощью активированного угля стало довольно популярным методом снижения веса. Такой способ похудения возможен благодаря уникальным особенностям данного препарата.

Сегодня возможности, которыми обладает этот препарат, снова находят применение для лечения пищеварительного тракта и болезней желудка. Теперь же активированный уголь также применяют и для похудения. Популярность этого средства обусловливается, не только доступностью и низкой ценой, но и его экологическим чистым и безопасным составом, чего, к сожалению, нет у препаратов, применяемых для снижения веса.

Активированный имеет пористую структуру, благодаря чему увеличивается площадь взаимодействия пор с внутрикишечными токсинами, что позволяет нейтрализовать огромное количество ядов, вес которых значительно превышает вес таблетки угля.

Сферы применения угля очень обширны, его используют как в быту, так и в медицине. В медицине препарат применяют для лечения токсикоза, расстройства желудочно-кишечного тракта, гепатита, отравлений, некоторых инфекционных заболеваний. В быту уголь используется в случаях алкогольной интоксикации или переедания.

Так, уже, давно повелось, что любители крупных застолий, где много выпивки и вкусностей, во избежание нехороших последствий для организма, выпивают 6-8 таблеток перед началом празднования, и ни от похмелья, либо от тяжестей в желудке, на следующий день, не страдают.

Методика похудения с активированным углем

Насчитывается несколько способов похудения с помощью активированного угля, но особой благосклонностью у почитателей здорового образа жизни пользуются следующие два.

Первый способ, это принимать уголь только с утра, начав с маленькой дозировки, постепенно наращивая приём до одной таблетки на десять кг веса тела. Не желательно сразу глотать семь и более таблеток, лучше начинать с двух - трех.

Второй способ
для похудения при помощи активированного угля, это съедать десять таблеток в один день, разграничив прием такого количества на три этапа, а именно, за час до завтрака, обеда, ужина. Пользуясь активированным углем для похудения необходимо помнить, что уголь связывает воду, соответственно надо пить в разы больше воды, и так же уголь выводит из организма все витамины. Соответственно при принятии активированного угля необходимо принимать мультивитаминные препараты.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru