Выбираем детскую кроватку

Цена и внешний вид детской кроватки — немаловажные свойства при ее выборе. Но не стоит забывать и о других факторах, которые помогают сориентироваться в огромном ассортименте. Для своих детей мы хотим только самого лучшего, а вспоминая свое детство, можем смело заявить, что лучший материал для детской кроватки однозначно дерево. Почему? Деревянные изделия легкие, пористые и теплые на ощупь. Конечно, некоторые элементы могут быть изготовленными из пластика или металла, для улучшения внешнего вида изделия. Лучшим материалом считается ольха, береза и клен. Перед покупкой можно потребовать гигиенический сертификат, который подтверждает соответствие с санитарными требованиями к детской кровати.

Непрактично будет выбирать для малыша кроватку-качалку или люльку, так как к 3-4 месяцам ребенок уже значительно подрастет. При этом увеличивается риск того, что он сможет ее раскачать самостоятельно, что может привести к травмам. Очень желательно наличие функции регулировки дна, ведь малыш растет быстро и с каждым днем все больше и больше тянется к познанию окружающего мира.

Оптимальным считается реечное дно, так как оно позволяет матрацу проветриваться. Согласно стандарту, глубина кроватки от матраца до верхнего борта составляет не менее 60-65 см. По мере роста ребенка дно кровати можно опускать, один бортик можно снять совсем, либо извлечь несколько прутьев. Еще один важный параметр при выборе кроватки: ширина между прутьями. Чтобы ручки, ножки или головка малыша не могли застрять между прутками, оптимальное расстояние меж прутьями должно быть равным 5-6 см.

Не следует забывать и о постельных принадлежностях для кроватки. На первом году жизни подушку покупать вовсе не обязательно, а вот все остальное нужно обязательно приобрести. Сейчас постельное белье можно купить не только вместе с кроватью, но и отдельно, и даже заказать через интернет. Подробную информацию вы можете узнать здесь.

Ассортимент кроваток на рынке позволяет выбрать ту, которая сможет «расти вместе с ребенком». Такие кровати раздвигаются, удлиняются и могут использоваться до 8-10 лет. Некоторые виды кроватей оснащены дополнительными выдвижными ящиками. Это наиболее оптимальный вариант для маленькой детской комнаты, ведь в такой кроватке можно хранить детское постельное белье или сменное белье вашего ребенка.

И в заключение о ценах. Если кровать недорогая, это вовсе не означает, что она плоха. Начальная цена может начинаться от 1000 рублей. Самым большим спросом пользуются кровати стоимостью от 3 до 7 тыс. рублей. Вы можете приобрести красивую деревянную белую кровать, украшенную лепниной, но она уже обойдется в пределах 30 тысяч рублей. Практичность, безопасность и красота — главные критерии выбора. Желаем вашему малышу сладких снов!

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru