Тонзилгон для детей. Стоит ли давать?

Самым частым заболеванием в детском возрасте является простуда. Особенно часто дети начинают болеть, когда начинают ходить в детский сад, так как число контактов в садике резко увеличивается. К тому же контакты эти происходят чаще всего в помещении, где вирусы передаются быстрее и легче. В лучшем случае простуда проходит за несколько дней, без каких-либо последствий. Однако часто родители жалуются, что малыш, несмотря на лечение, несколько недель ходит с соплями и кашляет.

Сидеть и ждать пока малыш выздоровеет сам никакой родитель не будет. Да и не каждая мама может себе позволить постоянно сидеть на больничном. Поэтому в ход часто идет все что можно: горчичники, банки, ингаляторы, таблетки и прочие «средства спасения». В последнее время, как альтернатива классическим препаратам, широкую популярность приобретают средства стимулирующие работу иммунитета. Одним из таких является препарат на основе трав Тонзилгон Н, который обладает выраженными противовоспалительными свойствами и повышает иммунитет в отношении целого ряда вирусов.

Тонзилгон Н: инструкция по применению для детей

Препарат применяют для лечения различных инфекционных заболеваний, как у детей, так и у взрослых. Согласно инструкции Тонзилгон для детей также обладает антиоксидантными свойствами. По данным исследований у часто болеющих детей применение данного препарата действительно вызывало усиление иммунного ответа.

Детский Тонзилгон Н в своей основе содержит вытяжки из лекарственных растений (тысячелистник, ромашка аптечная, одуванчик лекарственный, кора дуба, корень алтея, листья грецкого ореха, хвощ). При этом иммунокорригирующие свойства лекарства обусловлены тем, что в его состав входят биологически активные вещества: полисахариды, эфирные масла, флавоноиды, гликозиды, макроэлементы, пектиновые вещества, танины и витамины. Действуя в комплексе, эти вещества обуславливают противокашлевое действие, уменьшают воспаление, а также обладают бактерицидным действием.

Препарат предназначен для лечения острых и хронических заболеваний верхних дыхательных путей у взрослых и детей. Его применение рекомендовано при пониженной сопротивляемости организма инфекционным заболеваниям и в комплексе с лечением бактериальных инфекций верхних дыхательных путей.

Данное лекарство производится в двух формах выпуска: таблетки (драже) и капли. Причем следует заметить, что «Тонзилгнон Н капли» содержит так называемый водно-спиртовой экстракт, а попросту спирт. Есть над чем задуматься родителям маленьких детей. Ведь специалисты утверждают, что этанол не должен попадать в детский организм даже в небольших количествах. Как давать Тонзилгон детям? Производитель рекомендует грудным детям давать лекарство по 5 капель каждые 4 часа, а детям от 1 года до 6 — по 10 капель. Выводы делайте сами!

Тонзилгон Н отзывы

Отзывы об этом препарате разные. Одни родители утверждают, что Тонзилгон всегда и хорошо помогает, другие сообщают об аллергических реакциях и бесполезности. Учитывая цену Тонзилгона, его вряд ли можно отнести к дешевым препаратам. Поэтому давать Тонзилгон детям или нет решать родителям, однако прежде лучше посоветоваться с врачом.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru