Сумамед для детей

В окружающей нас среде постоянно находится множество микробов, которые проникая в организм, могут вызвать заболевание. Ранее бактериальные инфекции являлись причиной многих бед, часто вызывая инвалидность или вовсе гибель больных людей. С открытием антибиотиков все стало намного проще.

Теперь достаточно, пройти курс лечения, и заболевание отступает. Тем не менее, антибиотики являются достаточно серьезным потрясением для организма, поэтому следует быть проинформированным об их свойствах и возможных результатах необдуманного применения.

Дети, ввиду несовершенства своей иммунной системы часто болеют заболеваниями бактериальной этиологии. Сумамед — это современный препарат с широким спектром активности, позволяющий успешно бороться со многими болезнями (пневмонии, фарингиты, синуситы, бронхиты, перитониты, инфекции мочеполовой сферы и т.д.). Его главным действующим веществом является азитромицин – препарат из семейства макролидов. Для того чтобы его удобно было применять для лечения детей, выпущена специальная детская форма с меньшим содержанием активного вещества в таблетке. Препарат также выпускается в виде суспензии.

Помимо удобной формы выпуска, Сумамед обладает длительным эффектом, поэтому его можно принимать 1 раз в сутки. Следует помнить, что дозировку препарата рассчитывает только врач. Недопустимо самостоятельное применение антибиотика родителями без назначения врача. Самолечение может стать причиной передозировки и развития осложнений. К сожалению, некоторые родители часто используют антибиотики тогда, когда в этом нет необходимости.

Сумамед принимают на протяжении пяти дней. Таблетку необходимо выпивать не позже, чем за час до еды и не ранее, чем через два часа после приема пищи. Доза антибиотика рассчитывается в зависимости от состояния ребенка и массы его тела. До 6 месяцев принимать препарат противопоказано. В идеале, необходимо произвести посев бактерий из патологического очага на питательную среду с содержанием азитромицина. Если будет отмечено, что

Сумамед подавляет рост, то его можно применять. Но благодаря широкому спектру действия лекарства такую процедуру проводить не обязательно.
Назначают Сумамед обычно только в тех случаях, когда есть высокая вероятность развития тяжелых осложнений. Необдуманное назначение препарата может привести к формированию у возбудителя заболевания лекарственной устойчивости.

Побочные действия

Как и на любое другое вещество, на азитромицин может развиваться аллергическая реакция. Родители должны проследить, чтобы врачи сделали соответствующую пометку в карточке ребенка. Это позволит избежать повторного применения лекарства. Могут возникать также тошнота, рвота, диарея. Неизбежным является и воздействие на естественную микрофлору кишечника. Поэтому, сразу с началом приема антибиотика необходимо прибегнуть к помощи пребиотиков – веществ, способствующих развитию нормальной флоры.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru