Сироп от кашля для детей

Как бы родители ни старались присматривать за своим ребенком, рано или поздно он подхватит простуду. Звонкий кашель, информирует окружающих о том, инфекция попала в дыхательные пути. Иммунитет у маленьких детей еще только формируется, что обуславливает частое развитие у них респираторных заболеваний. Большинство из них сопровождается таким симптомом, как кашель. Это приносит значительные неудобства малышам. Родители стремятся максимально быстро облегчить состояние ребенка и избавить его от недуга.

В случаях с детьми, очень большую популярность на рынке фармацевтических препаратов завоевали сиропы от кашля. Это связано, прежде всего, с тем, что заставить пить ребенка таблетки совсем непросто и к тому же небезопасно (он может подавиться). А вот сладкие на вкус сиропы часто принимаются с удовольствием.

Применение сиропа от сухого и влажного кашля для детей

Если у ребенка кашель, то необходимо прислушаться к нему и посмотреть, откашливается ли мокрота. Сухой кашель приносит много неприятных ощущений и вызывает большее раздражение дыхательных путей. При помощи сиропа можно добиться перехода непродуктивного кашля в продуктивный. В состав лекарства входят препараты, понижающие вязкость мокроты и облегчающие ее отхождение. Также возможна стимуляция образования мокроты под действием сиропа. Тогда вместе с ней из дыхательных путей выводятся и возбудители заболевания с продуктами своей жизнедеятельности.

Какие есть сиропы от кашля для детей?

Детский сироп от кашля может содержать лишь один компонент, а может сразу несколько. Примером однокомпонентных препаратов служат травяные сиропы от кашля для детей из подорожника – они разжижают мокроту и ускоряют выздоровление. Часто в состав входят и экстракты других растений, оказывающие благотворный эффект на состояние здоровья.

В состав многих сиропов входит амброксол (например, Амбробене) – вещество, снижающее вязкость мокроты. Сиропы с ним, помимо противокашлевого действия, оказывают еще и противовоспалительный эффект. Подобным действием обладает и Лазолван.

У читателей может возникнуть недоумение: сироп против кашля, а действует на мокроту. Дело в том, что целью приема препарата является не мгновенное прекращение кашля, а как можно более быстрое выздоровление. Кашель – это не заболевание. Таким путем наш организм избавляется от всего нехорошего, что есть в респираторном тракте. Облегчая выведение мокроты, сироп ускоряет и выздоровление, что сопровождается прекращением кашля.

Сегодня сиропы от кашля можно применять уже с первых месяцев жизни ребенка, но не стоит заниматься самолечением. Маленьких детей (да и взрослых) должны лечить только квалифицированные специалисты. Они определятся, нужно ли пить сироп и порекомендуют препарат, на котором следует остановить выбор.

При всей кажущейся безобидности и у этих препаратов могут возникать нежелательные последствия при приеме. Если ребенок недостаточно интенсивно кашляет, а сироп спровоцирует образование мокроты, то возможен ее застой и ухудшение состояния малыша. Это еще раз подчеркивает недопустимость самолечения (особенно детей).

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru