Определение пола ребенка по УЗИ

Одним из главных вопросов, которым задаются абсолютно все пары и их родственники во время ожидания малыша является вопрос о половой принадлежности ребенка. У всех на то свои мотивы: кто-то очень хочет именно мальчика или именно девочку, кто-то не знает, в каком стиле необходимо оформить детскую комнату и какого цвета приобретать коляску, большинству просто интересно. Раньше ответ на этот вопрос искали у гадалок, прислушивались к приметам. Не удивительно, что точность определения пола ребенка оставляла желать лучшего.

Теперь же все намного проще: с появлением УЗИ определить, кто собирается появиться на свет, не составляет труда. Точность при этом достаточно высокая и вреда ребенку исследование не приносит. За время беременности женщина должна трижды пройти ультразвуковое обследование (на 12, 24 неделях и в период доношенной беременности).

Определить пол ребенка с высокой долей вероятности можно с 15 недели, поэтому не нужно доставать врача-диагноста вопросами уже при первом посещении. Также не стоит специально обследоваться, не дожидаясь второго планового осмотра. Очень редко врачи сами назначают исследование с целью установления пола ребенка. Это делается в тех случаях, когда есть риск развития сцепленных с полом заболеваний (гемофилия бывает только у мальчиков). Тогда специалисты сразу начинают готовиться к борьбе с заболеванием, тщательнее наблюдают маму, возможна госпитализация в стационар на сохранение.

Определение пола с помощью УЗИ основывается на визуализации у мальчиков мошонки и полового члена, а у девочек – половых губ. Но то, насколько точен вердикт врача, зависит от многих факторов. Прежде всего, это качество аппарата УЗИ и опыт специалиста. Понятно, что если врач имеет небогатый опыт работы, то риск ошибиться у него выше. Также многое зависит от самого ребенка. Иногда у девочек происходит отек половых губ (это не патология и со временем бесследно проходит), которые в таком случае напоминают мошонку. Мальчики могут сжать ноги и стать похожим на девочку, спрятав свои гениталии. Также ошибочно можно принять за член пальчик будущей девочки и ввести в заблуждение родителей.

Лучше всего определять пол на 23-25 неделях. Тогда ребенок уже достаточно активен и за время обследования часто меняет положение. Это помогает врачу подробнее рассмотреть промежность ребенка и уменьшить вероятность ошибки. Плюс ко всему на этот период и приходится плановое обследование.

Также нужно помнить один важный момент: если вы не хотите знать пол ребенка (а такое бывает часто), а готовите себе и всем родным сюрприз, то сразу предупредите об этом врача. Он может нечаянно проговориться о поле и разрушит всю интригу. Важно понимать, что пол ребенка не зависит от родителей или специалистов. Часто отцы «заказывают» у своих жен малыша определенного пола, не зная, что именно они определяют то, кто же родится (Подробнее читайте в статье «От чего зависит пол ребенка?»).

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru