Одежда для новорожденного. На что надо обращать внимание?

Самым интересным и приятным занятием до появления малыша является покупка для него одежды. Придя в детский магазин, любая женщина будет растрогана, увидев разнообразные распашонки, ползунки, чепчики. Если изначально цель была – покупка только необходимых вещей, то увидев такую красоту, хочется купить практически все. Но стоит взять себя в руки и включить разум, поскольку такое количество ползунков малыш просто не успеет переносить, так как будет стремительно набирать вес и расти. Что из вещей пригодиться ребенку на первое время после рождения?

Новорожденные детки активно перебирают ручками и ножками, потому ему необходима одежда, не стесняющая его движения. В современном мире мало кто из родителей заворачивают малышей в пеленки, потому больший акцент делайте на ползунки и распашонки. Количество ползунков будет зависеть от того, как вы относитесь к памперсам. Если категорически отказываетесь использовать, то закупите чуть больше, чем вписали в свой список. На распашонках швы должны быть на наружной стороне, дабы не доставлять неудобства ребенку. Чепчиков вам много не понадобятся, достаточно купить всего два: тонкий и теплый – этого будет более чем достаточно. А чтобы ножки у ребенка не мерзли, купите ему пару пинеток.

Удобно закупать новорожденным одежду в наборах, но в них часто встречаются несоответствия размера распашонки, ползунков и чепчика. Поэтому не поленитесь и подберите все вещи индивидуально для вашего ребенка.

Обратите внимание, что вещи должны быть качественными, из хлопчатобумажной ткани или тонкого трикотажа. Для тех, кто живет в Подмосковье, есть возможность купить детский трикотаж из Иваново тут. Помните, что одежда должна быть удобной в одеянии и теплой. Новые вещи, сразу после прихода из магазина, нужно простирнуть, чтобы не вызвать аллергической реакции у малыша. Каждая вещь проглаживается утюгом с лицевой и изнаночной стороной.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru