Кто родиться мальчик или девочка: как узнать?

Всех будущих мам и пап во время беременности волнует один и тот же вопрос: кто родится? Да и друзья с родственниками также не остаются безучастными. Да, кто-то принципиально не желает знать пол будущего ребенка и сохраняет интригу до последнего. Таким людям важно постоянно напоминать о нежелании знать пол ребенка врачам, поскольку специалисты во время обследований могут проговориться и испортить будущей маме сюрприз, который она готовит, прежде всего, для себя.

Но есть категория людей, которые во что бы то ни стало, хотят знать половую принадлежность их будущего чада. Кто-то не знает, какими обоями оклеить стены детской комнаты, а кто-то принципиально хочет ребенка определенного пола (хотя в данном случае изменить уже ничего нельзя). Будущие папы должны знать, что пол ребенка зависит от них, а точнее от того, какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку, поэтому претензий своей любимой предъявлять они не имеют права.

Все методы определения пола ребенка можно разделить на две группы. К первой следует отнести те инструментальные методики, которыми в настоящее время пользуются медики. Они уже давно подтвердили свою эффективность и дают очень точные результаты.

  • Ультразвуковое исследование – каждая беременная женщина проходит данное обследование трижды за весь период беременности. Во время первого посещения не нужно терроризировать врача, который не сможет определить пол (он проверяет, нет ли грубых пороков развития плода). Второй визит на 23-25 неделях практически всегда при желании может завершиться информированием о том, кого вынашивает мама. К этому времени уже появляются видимые половые органы. Но опять же, изредка ребенок может расположиться так, что пол определить не удастся.
  • Инвазивная методика с проколом матки и забором некоторого количества околоплодных вод или фрагмента оболочки плода. Там всегда можно обнаружить клетки, отделившиеся от малыша (чаще всего эпидермис). Генетическое исследование позволяет определить, какой набор хромосом в клетках и выяснить пол. Но никогда медики не позволят и не станут выполнять такое серьезное вмешательство только ради того, чтобы узнать: мальчик там или девочка. Метод предназначен для выявления серьезных генетических отклонений, если есть высокий риск их формирования.

Более веселой является другая группа методов. В таком случае диагностом может стать любой близкий и достаточно осведомленный человек. Признаков и критериев в таких случаях масса и точность их оставляет желать лучшего.

  • Прогнозирование при помощи диеты – очень интересная гипотеза, которая основывается на том, что определенные продукты могут повысить вероятность рождения ребенка того или иного пола. Если до зачатия мама предпочитала мясо, колбасы, овощи, а также вино и пиво, то стоит ждать сына. Вероятность рождения девочки повышают мед, сухофрукты и орехи, молочные продукты, фрукты и ягоды всех видов.
  • Если у мамы цикл характеризуется своей регулярностью, и зачатие было запланированным (известен день), то можно также сделать предположение: зачатие за 11-12 суток до месячных – мальчик, за 13-14 – девочка. Но зачатие часто происходит через сутки и более после полового акта, да и менструация может наступить на день раньше или позже.
  • Форма живота часто также связывается с тем, кто в нем находится. Считается, что более круглые животы характерны для мам будущих модниц и красавиц.
  • Есть также множество таблиц, которые основываются на датах зачатия, возрасте и знаке зодиака родителей, времени года и т.д.
  • В любом случае следует помнить, что к народным приметам и таблицам нужно относиться с настороженностью. Нельзя на основании их полностью настраивать себя на пол будущего малыша и делать предварительные покупки. Лучше посетить кабинет УЗИ и там все узнать или попросту ждать своего желанного ребенка и не задумываться о том, кто это будет (а одежда для деток часто вовсе универсальная).
Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru