Эспумизан для новорожденных

Для ребенка первый год жизни является серьезным испытанием — это время радикальных перестроек. В утробе матери малышу было хорошо и комфортно, а теперь ему необходимо приспосабливаться к новой жизни. Наиболее существенные изменения касаются пищеварительной системы, которая до рождения практически не функционировала. Именно поэтому родители часто сталкиваются с беспокойством ребенка по поводу болей в животе. Подробнее смотрите здесь.

Колики у новорожденных связаны с образованием избыточного количества газов в пищеварительном тракте. Это вызывает повышение давления и растяжение кишечной стенки, что практически всегда сопровождается дискомфортом. В этом случае хорошим средством от метеоризма является препарат Эспумизан и ему подобные. Читать подробнее. Он помогает эффективно и безопасно решить проблему детских колик.

Эспумизан прекрасно подходит для лечения новорожденных, так как может применяться с первых дней жизни ребенка. Также он удобен в применении благодаря тому, что выпускается в виде капель, суспензии, эмульсии, которые маленький ребенок способен принять.

Действующим веществом данного лекарственного препарата является симетикон. Он относится к ветрогонным веществам. Под его действием происходит снижение поверхностного натяжения пузырьков, вызывающих колики. Это позволяет газам не накапливаться в кишечнике, а высвобождаться из организма ребенка естественным путем. Особенностью симетикона является то, что он не переваривается в желудке и не всасывается в кишечнике, а выходит из организма в неизменном виде.

Когда Эспумизан применяют у новорожденных?

Распространенной причиной колик у новорожденных является заглатывание воздуха ребенком во время кормления. Поэтому важно правильно держать малыша во время такого процесса, а после кормления рекомендуется на некоторое время придать новорожденному вертикальное положение, способствующее удалению проглоченного воздуха из желудка.

Применяют Эспумизан и в диагностической практике. Он хорошо подготавливает ЖКТ к проведению рентгенконтрастного исследования. К счастью, в педиатрической практике это требуется крайне редко, особенно это качается новорожденных детей.

Как применяют Эспумизан у новорожденных?

Детям до года лекарство дается в виде эмульсии. До трех раз в сутки во время приема пищи или после него ребенок должен получать около 10-15 капель препарата. Важно помнить, что перед каждым употреблением флакон с эмульсией необходимо хорошо взболтать. Закапывается вещество малышам при помощи пипеток.

Противопоказания и осложнения

Нельзя давать препарат детям при запорах. Это связано с тем, что усиленная перистальтика и стремление организма удалить из себя газ только усугубит ситуацию. Осложнением введения препарата могут быть высыпания на коже зуд. Появляются они в случае наличия у ребенка аллергии на принимаемый препарат.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru