Бруснивер при беременности

Тот факт, что во время беременности к применению лекарственных средств необходимо подходить очень осторожно, известен любой женщине. Однако существуют медикаменты, которые являются безопасными для будущего малыша и их применение одобрено докторами. Одним из таких растительных препаратов является Бруснивер. Уже название средства говорит о том, что в его составе присутствуют листья брусники (их около 50%). Также в фильтр-пакетике находятся и другие лекарственные травы – череда, трава зверобоя, плоды шиповника.

Описание препарата

Брусничный лист обладает мочегонным действием, помогает справиться с отеками, улучшает функцию печени, оказывает желчегонное и литолитическое действие. В листьях растения ученые открыли вещества – антоцианы, которые улучшают проводимость нервных путей и положительно действуют на нервную систему. Растение не уступает по количеству витамина С клюкве, а также способно выводить из организма все скопившиеся вредные вещества. Однако прием одной брусники менее эффективен, чем использование Бруснивера.

Зверобой, череда и брусничный лист являются известными средствами народной медицины, они способны оказывать противовоспалительное действие, снижают симптомы аллергии. Шиповник – признанный источник витаминов, он укрепляет стенку капилляров, усиливает естественную защиту организма и повышает иммунитет, снижает давление и усиливает выработку эритроцитов - красных кровяных телец.

Назначают Бруснивер в качестве мочегонного, антимикробного и противовоспалительного средства. Сбор действует на распространенные микроорганизмы – стафилококки, кишечную и синегнойную палочку, протей и др.

Показания к применению могут быть следующие:

  • воспалительные заболевания мочевых путей (пиелиты, циститы);
  • геморрой,
  • отеки;
  • трещины анального прохода;
  • кольпиты, вагиниты.

Как принимать?

Сбор применят внутрь, заваривают пакетик в 100 мл воды и пьют как чай по четверти стакана на прием. При воспалительных заболеваниях курс составляет от одной до трех недель. Также возможно и наружное использование Бруснивера, отвар используют в виде примочек, микроклизм, ванночек, орошений. Благодаря отсутствию токсичности Бруснивер разрешается применять длительно, на протяжении нескольких месяцев.

Использование Бруснивера при беременности

Как видите, лекарство является абсолютно натуральным и не имеет противопоказаний, исключение составляет повышенная индивидуальная чувствительность. Средство помогает справиться с большинством проблем, присущим беременным женщинам. Отеки, возникающие в последнем триместре, анемия, геморрой – все эти состояния часто осложняют жизнь будущей маме. Применение препарата во время беременности безопасно и одобрено акушерами-гинекологами.

В период вынашивания ребенка не лишним будет укрепить иммунитет, усилить защиту организма от вирусных и инфекционных заболеваний, что с успехом делает Бруснивер. Его также применяют в качестве источника витаминов, как средство, позволяющее справиться с усталостью и восстанавливающее силы. При физическом утомлении и умственных нагрузках помогает шиповник, присутствующий в препарате. Марганец, которого много в листьях брусники, участвует в выработке веществ – нейромедиаторов, которые передают нервный импульс, поэтому препарат будет хорош для профилактики различных нервных расстройств.

Чаще всего беременным женщинам назначают лекарство как самостоятельное средство для профилактики и лечения легких инфекций мочевыводящих путей. Если имеется необходимость, Бруснивер может входить в состав комплексной терапии в совокупности с другими медикаментами.

Но не забывайте, что даже самое безопасное средство оказывает системное действие на организм, поэтому в любом случае необходима предварительная консультация врача.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru