Лечения сухого кашля у детей

Кашель является одним из наиболее часто встречающихся симптомов болезней дыхательной системы у детей. Его можно классифицировать на продуктивный и непродуктивный. В первом случае происходит отхождение мокроты, во втором случае кашель сухой, что плохо сказывается на состоянии слизистой оболочки бронхов. Именно поэтому основным мероприятием при лечении кашля у детей (да и у взрослых) является перевод его из непродуктивного в продуктивный.

Амбробене для детей

Амбробене для детей любого возраста служит как раз этой цели,поскольку это один из представителей отхаркивающих препаратов. В любой лекарственной форме, Амбробене оказывает муколитическое, секретомоторное и секретолитическое действие, а лекарственных форм у Амбробене несколько: микстура, сироп, инъекционный раствор, раствор для ингаляций, таблетки и капсулы. Инструкция по применению прилагается ниже.

Действующим веществом во всех лекарственных формах Амбробене является амброксол. Для детей, особенно маленьких, наиболее приемлемым будет применение Амбробене в виде сиропа, поскольку на вкус он приятен и его проще всего дать ребенку. Под действием лекарства железы в бронхах начинает выделяться большее количество жидкости, что способствует переводу вязкой мокроты в более жидкую форму.

Также под действием препарата Амбробене происходит активация ферментов, расщепляющих полисахариды в мокроте. Результатом является увлажнение слизистой бронхов, что снимает ее раздражение и облегчение выведения ненужных продуктов при кашле. Это все не дает застаиваться секрету в бронхах, что в противном случае создает благоприятные условия для бактерий.

Амбробене для детей

Собственно, инструкции по применению следующие:

  • Сироп Амбробене чаще всего применяют при лечении маленьких детей. Доза постепенно возрастает от двух с половиной миллилитров 2 раза в сутки у ребенка до 2 лет, до одной чайной ложки трижды в сутки у детей старше 12. Амбробене в виде сиропа выпускается во флаконах по 100 мл, цена сильно зависит от места, где вы его покупаете.
  • Таблетки Амбробене дают, как правило, детям в возрасте старше 5 лет. За раз принимается половина таблетки, приемов в сутки должно быть 2-3.
  • Раствор для ингаляций Амбробене должен вдыхаться при помощи ингалятора, что создает определенные трудности в применении. Дети до 5 лет должны получать до 2 ингаляций по 2 мл в сутки, ребенку от 5 лет можно принимать до 3 мл за один сеанс.

Принимать Амбробене в форме таблеток и сиропа необходимо только после еды, запивая значительным объемом жидкости (это могут быть чай, сок, вода и т.д.). Желательно пить теплую жидкость.

Нельзя применять Амбробене для детей одновременно с противокашлевыми средствами. Хотя вцелом это справедливо для всех возрастов. В таких случаях произойдет выделение большого количества мокроты в просвет бронхов, а кашлевой рефлекс будет подавлен, что спровоцирует застой мокроты и может вызвать дыхательную недостаточность. В таком случае Амбробене принесет больше вреда, чем пользы.

Также противопоказанием к приему Амбробене будет гиперчувствительность (аллергия) на амброксол. Если такие случаи были раньше, то необходимо поставить в известность лечащего врача, который в таком случае заменит Амбробене на другой препарат. Если прием осуществляется впервые, то следует внимательно следить за состоянием ребенка и при необходимости прекратить прием.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru