Аквамарис при беременности

Постоянная заложенность носа и длительный насморк способны омрачить течение даже самой желанной беременности. Именно в этот период женщина особенно подвержена респираторным инфекциям, которые могут отрицательно сказаться не только на ее здоровье, но и на состоянии малыша.

Длительный насморк доставляет ощутимый дискомфорт беременной и таит в себе определенную опасность. Так нарушение носового дыхания может спровоцировать кислородное голодание у плода. Нередко к патологии приводит и использование женщиной различных лекарственных средств.

Далеко не все они являются безопасными в период беременности. Однако это не относится к такому препарату как Аквамарис. В отличие от «традиционных» лекарств, используемых в борьбе с заложенностью носа, он не провоцирует сужения сосудов плаценты. Поэтому его применение никак не сказывается на кровообращении плода.

Женщина в положении может без опаски использовать Аквамарис при насморке на любых сроках беременности. Главным компонентом этого лекарственного средства является очищенная и подготовленная специальным образом стерильная вода Адриатического моря. Для ее добычи используется глубина не менее 5 метров. Именно в этой области наблюдается наивысшая концентрация минеральных солей и наименьшее количество живых микроорганизмов и ила. Более 80 наименований минеральных веществ в составе препарата оказывают благотворное влияние на состояние слизистой оболочки полости носа.

Это не только приводит к скорейшему выздоровлению, но может являться и прекрасной профилактикой заболеваний.
Лекарственное средство Аквамарис имеет две формы выпуска. В зависимости от своих предпочтений женщина может выбрать капли для носа или назальный спрей. В любом случае препарат не содержит синтетических добавок, консервантов, опасных химических компонентов.

Во время беременности препарат Аквамарис может использоваться как для лечения насморка, так и для промывания носовой полости. Благодаря содержанию эффективных компонентов данное лекарственное средство очищает поверхность слизистой от инфекционных возбудителей. При закапывании или орошении он приводит к сужению кровеносных сосудов полости носа, благодаря чему устраняется мучительная заложенность. Натуральные составляющие способствуют стимуляции репаративных процессов тканей. Регулярные промывания являются прекрасным профилактическим средством, так как способствуют разжижению слизи.

Для беременных рекомендовано 3-4 впрыскивания препарата Аквамарис в день. Если лекарственное средство имеет форму капель, потребует 2-3 капли для каждой ноздри три раза в день. Длительность лечения определяется лечащим врачом и варьирует у разных женщин. В среднем для подавления патологического процесса требуется 2-3 недели.

Побочные эффекты отмечаются крайне редко и проявляются в виде различных аллергических реакций. В таком случае беременной следует проконсультироваться со специалистом и временно прекратить использование средства.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru