Торт желейный

Аватар пользователя Валюша

Этот тортик мы недавно ели всей семьей на детском Дне рождении, мне он очень понравился и дети уплетали его за обе щеки, а самое главное готовится он легко.


Ингредиенты:

Печенье или бисквит – 300 гр.
Сметана – 500 гр.
Сахар – 1 ст.
Желатин – 3 ст. лож.
Апельсин,мандарин, банан, ягоды, киви.

Приготовление:

Желатин заливаем 0,5 стакана холодной воды и оставляем постоять минут 30. Сметану взбиваем с сахаром. Через 30 мин. желатин ставим на огонь и подогреем до полного растворения (только не доводить желатин до кипения). Добавляем в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.
Пищевой пленкой застилаем дно кастрюльки или глубокой емкости, на дно выкладываем нарезанные фрукты, затем слой поломанного на кусочки бисквита или печенья, опять слой фруктов и слой бисквита.
Заливаем смесью сметаны и желатина, и ставим в холодильник на 2 часа. По прошествии 2-х часов достаем тортик из холодильника и аккуратно переворачиваем на блюдо.


Приятного аппетита!

Комментарии