Как приготовить салат с курицей и грибами

Аватар пользователя admin

Как приготовить простой салат из курицы, да не просто приготовить, а чтоб и перед гостями стыдно не было? Знакомый вопрос?

салат с курицей и грибами и на листьях салата

Каждая хозяйка, наверняка задавалась им и поэтому сейчас, мы научимся готовить самый простой салат из курицы тут с минимальным набором составляющих. Главная изюминка данного салата заключается в том, что его можно подавать даже к праздничному столу. Для того чтобы приготовить простой салат с курицей, нам нужно взять: грамм триста куриного филе, сто пятьдесят грамм морковки по - корейски, двести грамм твердого сыра, два яйца, чуток соли, майонез для заправки и оливки для декора. Готовить салат просто. Яйца необходимо отварить вкрутую. Куриное филе также варим до готовности. Когда эти два составляющих будут готовы их необходимо остудить. Яйца очищаем и натираем на крупную терку. С сыром поступаем аналогичным образом. Филе курицы, нарезаем небольшими кубиками. Теперь дело осталось совсем за малым. Соединяем все составляющие, перемешиваем и если возникает желание, то солим. Заправляем получившуюся красоту майонезом и украшаем оливками. Простой салат с курицей, готов к прямой подаче на стол. Можно проявить фантазию и добавить в него толченые грецкие орехи или распаренный чернослив. Можно добавить и того, и другого. Вполне допустимо, заменить морковь по - корейски на отварной рис и крабовые палочки, но салат тогда получается несколько суховатым и нуждается в кислинке. Также как и морковь, можно заменить и отварное филе курицы на копченый куриный окорочок, поверьте от такой рокировки салат ни капли не проиграет, а наоборот даже выиграет.

Классическое сочетание грибов с курицей, знакомо наверняка каждому, равно как и тот факт, что лучше всего эта парочка звучит в салатах. Самым популярный так и называется - салат с курицей и грибами тут. Готовить его не сложно и с этим процессом справится даже начинающая хозяюшка. Давайте проверим? Итак, мы берем: куриное филе грамм эдак двести, грибы свежие шампиньоны, но если в ваших краях произрастают белые грибы, то можно и их взять столько же сколько и куриного филе, одна луковица большого размера, штуки три зубчика чеснока, но это исключительно на любителя, соль, майонез, перец и грамм двадцать сливочного масла. Те грибы, которые удалось добыть, тщательно промываем под водой и очищаем от всего лишнего и не красивого, нарезаем аккуратными дольками. Луковицу очищаем и промываем под холодной водой дабы она нам глазки не щипала, нарезаеммеленько. Берем сковородку, ставим ее на огонь, кладем сливочное масло и лук. Внимательно следите за луком и постоянно его помешивайте. Как только лук на сковороде станет прозрачным, можно добавлять грибы и довести до готовности. Солим и перчим все по своему усмотрению. Филе куриное отвариваем, остужаем и аккуратно нарезаем. Смешиваем все это ароматное безобразие и заправляем майонезом. Украшаем чем угодно и как угодно. Шутка, конечно. Если вы заметили, то это немного пресный салат и если не добавлять в него чеснок и перец, то украсить его вполне уместно, маринованными грибами, которые придадут ему нотку пикантности.

Комментарии