Сметанный торт
Я еще не пробовала сама печь этот чудо-тортик, но прочитала отзывы, что его очень легко и недорого приготовить. Думаю на выходных порадую своих родных.
Ингредиенты:
Муки — 3 Стакан
Сметаны — 1 Стакан в тесто (1 стакан в крем)
Сахара — 4 Стакан (2 стакана в крем)
Соды — 1/4 Чайная ложка
Соли — 1/4 Чайная ложка
Ванильного сахара — 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 230-240 градусов.
Смазуем противень растительным маслом. Перемешиваем в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпаем муку и соду, замешиваем тесто. Потом делим тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг. Выкладываем коржи на противень.
Выпекаем в течение 10-15 минут.
Приготовление крема:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию тертым шоколадом, свежими ягодами и фруктами, взбитыми сливками, сгущенкой или зефиром - каждый раз он будет выглядеть по-новому и иметь неповторимый вкус. Торт поставить в холодильник на 3-4 часа он должен пропитаться кремом и стать очень нежным и мягким.
Приятного аппетита!!!
Еще истории и советы: