Подлива для запеканки

Аватар пользователя iLona

Я хорошо помню, как любила в детстве творожную запеканку, которую нам готовили в детском саду. Больше всего в ней мне нравилась молочно-сметанная подлива. Как ее готовили я никогда не знала. Теперь вот решила разыскать в сети как же все таки ее правильно готовить и нашла по-моему тот самый рецепт. Аня тут недавно выкладывала простой рецепт творожной запеканки, поэтому я напишу только как готовить подливу.

Оказывается, подлива для запеканки готовится практически точно так же как и молочный кисель, но с той лишь разницей, что в конце приготовления добавляется еще сметана.

Итак, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • молоко (200 мл)
  • мука (2 ч. л.)
  • теплая вода (2-3 ст. л.)
  • сахар (по вкусу)
  • сметана (1-2 ст. л.)

Налить молоко в посуду для приготовления и довести до кипения. Пока молоко будет греться на плите, нам нужно соединить воду и муку (можно в чашке или стакане). После чего полученную смесь вылить в закипающее молоко и постоянно помешивать. Не переставая помешивать снова довести до кипения и загустения. Снять с огня и дать остыть. Если в полученной смеси есть комочки, то ее можно процедить через сито. Дальше добавляем сметану, тщательно перемешиваем и все, подлива готова!

Такую подливу можно использовать не только для творожной запеканки, но для других вкусностей, таких как сырники или блинчики. Если подлива получилась густой, то ее всегда можно разбавить теплой водой.

Приятного аппетита!

Комментарии