Быстрый торт со сгущенкой.
Я с детства обожаю сладкое, а вкус той самой советской сгущенки я не забуду никогда. Сейчас тяжело найти хорошее сгущенное молоко, в основном одни подделки. Поэтому я отдаю предпочтение белорусской, она хоть и дорогая, но зато самая нормальная. Недавно очень захотелось приготовить торт со сгущенкой, но так как я не люблю долго возиться, решила найти что-то побыстрее. Итак, предлагаю вам интересный рецепт быстрого торта со сгущенкой.
Ингредиенты
Тесто:
- 1 банка сгущёнки;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. погашенной соды;
- 300-400 гр. муки.
Заварной крем:
- 2 яйца;
- 500 мл. молока;
- 1 ст. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 200 гр. сливочного масла
Приготовление
Смешиваем сгущёнку с яйцом,добавляем соду и муку, замешиваем эластичное тесто, делим тесто на кусочки, тонко раскатать тесто по форме сковороды, наколоть вилкой, и жарим без масла с двух сторон. Затем смазываем коржи кремом и сверху можно посыпать тертым шоколадом. Отправляем в холодильник на 2 часа.
Готовим крем: смешиваем молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, муку. Ставим на огонь и помешиваем. Когда масса загустеет положить сливочное масло и дать остыть.
Еще истории и советы: