Заботимся об укреплении детского здоровья

Дети – это самое ценное, что есть у любых родителей. Они готовы сделать все для того, чтобы их чадо росло и развивалось нормально, а растут дети постоянно. Очень важной составляющей правильного развития является достаточное количество витаминов и минеральных веществ в детском организме. Этого можно достичь разными путями.

Кто-то тщательно изучает содержание продуктов питания и составляет рацион ребенка. Но не всегда есть возможность следовать данному принципу. Подтверждением этому являются сезонные авитаминозы, приходящиеся на конец зимы и начало весны. С другой стороны, полностью сбалансированное питание может обходиться в приличные суммы.

Именно поэтому фармацевтические компании выпускают множество витаминных и минеральных комплексов, которые содержат необходимое количество данных веществ для детей разного возраста. Витамины Алфавит для детей подходят отлично, являясь ярким примером подобного препарата. Среди продуктов компании производителя можно обнаружить комплексы витаминов для детей дошкольного возраста, школьников, подростков, даже для молодых мам, которые кормят ребенка грудью. Это связано с тем, что у людей разного возраста потребности в количестве витаминов отличаются. Алфавит создан специально для детей.

Витамины Алфавит для детей

Чаще всего Алфавит применяют с целью профилактики заболеваний и укрепления иммунитета в сезон простуд, но иногда препарат показан и в качестве лекарства. В любом случае, необходимо проконсультироваться с педиатром, который более компетентен в данных вопросах и сможет подсказать, как правильно принимать витамины.

Показания к применению витаминов Алфавит:

  • Большие физические нагрузки – это актуально для детей, занимающихся в спортивных секциях.
  • Значительное умственное перенапряжение – часто возникает у старшеклассников и ребят, недавно пришедших в школу.
  • Любые мероприятия, что могли отрицательно сказаться на состоянии иммунной системы ребенка – лечение антибиотиками, химиотерапия (к сожалению, дети тоже иногда болеют онкологической патологией).
  • Перенесенные тяжелые заболевания и операции (ускоряется восстановительный период).

Прием витаминов Алфавит не вызывает сложностей ни у детей, ни у их родителей. Таблетку необходимо принять во время еды и запить жидкостью (сок, вода, чай). Для удобства и большей эффективности приема Алфавита, дневная доза разбита таким образом, что организм получает витамины и минералы тогда, когда больше всего в них нуждается. Три таблетки Алфавита окрашены в разный цвет, что предотвращает путаницу. Лечебный курс витаминов Алфавит составляет месяц, после чего делается пауза примерно на две недели. После, при необходимости, курс витаминов Алфавит может повторяться.

Витамины Алфавит для детей

Оптимальным возрастом для начала приема витаминов Алфавит для детей начинается от года , соответственно более старшим детям от 2 или даже от 3 лет витамины Алфавит могут назначаться без опаски, но только после консультации с педиатром.

Необходимо хранить любые таблетки, в том числе витамины Алфавит, в недоступном для детей месте, поскольку при приеме большого их количества может наступать передозировка, как витаминами, так и металлами, входящими в состав Алфавита. Помощь в таких случаях заключается в промывании желудка, назначении мочегонных и слабительных веществ.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru