Ведение беременности в клинике

Что может быть большим чудом для матери, чем радостная и счастливая улыбка здорового малыша? Однако беременность — это ведь не только радостные моменты, но и, прежде всего, кропотливый и ответственный труд, который ложится на плечи будущей мамы. К планированию беременности и ее последующему ведению следует подходить очень ответственно. Ведь именно от того, как протекало такое планирование, зависит здоровье ребенка.

При планировании беременности очень важно согласие будущего отца. Если решение о рождении ребенка было принято совместно, то наступает черед разобраться со своим здоровьем для обоих супругов. Прежде всего, необходимо посетить гинеколога и уролога. Врач-гинеколог даст необходимые указания, нацеленные на то, чтобы планируемая беременность состоялась. Он выяснит все об использованных ранее методах контрацепции, предыдущих беременностях и абортах. Также гинеколога интересует образ жизни, который ведет будущая мама, имеющиеся и перенесенные ранее заболевания, хронические болезни. При наличии последних необходимо в обязательном порядке консультироваться у лечащего врача.

Для успешного планирования беременности будущей маме рекомендуется посетить терапевта, который выявит наличие заболеваний щитовидной железы, почек, сердечно-сосудистой системы и т.д. Наличие подобных заболеваний способно усложнить течение беременности, поэтому, прежде чем начать планирование и ведение беременности, необходимо эти заболевания диагностировать и пролечить. Для выявления возможных очагов инфекции также необходимы консультации стоматолога и ЛОРа.

В тех случаях, когда в роду у матери или отца имелись наследственные заболевания, либо были выкидыши или случаи мертворождения, необходимо проконсультироваться с генетиком. В этом случае потребуется провести исследования для выявления возможных генетических отклонений и получения прогноза рождения здорового малыша.

Если у будущих родителей все благополучно, и желанная беременность наступила, то необходимо доверить ведение беременности профессионалам. Лучше всего для этой цели обратиться в клинику, в которой предлагаются индивидуальные программы сопровождения беременности вплоть до родов. Эти программы нацелены на всестороннюю подготовку будущей матери к родам, на своевременное выявление и предупреждение пороков развития плода.

В программу по ведению беременности включаются консультации гинеколога и узких специалистов, проведение лабораторных исследований, информационная и психологическая поддержка будущей матери, а также документальное сопровождение беременности – оформление больничных листов, обменных карт, декретного отпуска и т.д.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru