Здоровое пищеварение у самых маленьких

Смекта для новорожденных является одним из тех немногочисленных препаратов, которые можно применять у детей любого возраста с самого момента рождения.

Все будущие мамы знают, что практически наверняка не удастся избежать проблем с болью в животике у ребенка. Если раньше использовались достаточно примитивные массаж и укропная вода, то в настоящее время фармакологи предоставляют специальные препараты, избавляющие от подобных симптомов.

Ребенок рождается с абсолютно чистым кишечником, который постепенно должен заселяться бактериями, которые помогают осуществлять нормальный процесс пищеварения. С началом питания в кишечник попадают первые бактерии. С началом размножения они выделяют газы, имеющие свойство скапливаться в просвете кишечной трубки и вызывать колики. Плюс ко всему, анатомические особенности организма ребенка способствуют этому.

Смекта для новорожденных

Методы, применяемые ранее, имели сомнительную эффективность, что и предопределяло бессонные ночи у колыбели ребенка. Смекта является избавлением от мучений, а родителям дает возможность выспаться.

В состав Смекты входят натуральные компоненты, которые имеют избирательное сродство к содержимому кишки. Некоторые адсорбенты впитывают в себя все, что с ними соприкасается, в том числе и хорошие вещества. Смекта впитывает только кишечные газы, не всасываясь при этом в кровь ребенка и действуя местно.

Благодаря Смекте слизь на стенках кишки новорожденных становится более устойчивой и не выводится так быстро, что обеспечивает более надежный защитный эффект. Все это позволяет применять у детей Смекту в достаточно больших количествах без риска осложнений.

Применение Смекты очень простое: один пакетик нужно растворить в 50 миллилитрах кипяченой воды, которую вливают в бутылочку. Эта доза является суточной для детей до 12 месяцев.

Более взрослым детям, которые уже кушают прикормы, можно добавить Смекту в кашку или соки. Введение прикорма является периодом повышенной опасности возникновения колик, поскольку пищеварению ребенка нужно приспосабливаться к изменяющимся условиям.

После года ребенку можно давать уже до двух пакетиков препарата в сутки, а по достижении 3 лет – 3 пакетика (это взрослая доза). Вот и вся инструкция.

Понос способствует более быстрому выведению содержимого кишечника наружу. Поэтому, первую дозу Смекты для новорожденных можно увеличить в два раза. Это компенсирует быстрое выведение её из организма детей и несколько ликвидирует сам понос. После дают обычную дозу.

Смекта для новорожденных

Противопоказаний к приему Смекты в настоящее время практически не выявлено. Сюда можно отнести только непереносимость компонентов препарата (аллергия). Встречается она крайне редко, но не стоит забывать об этом и всегда внимательно наблюдать за ребенком после первого приема Смекты.

Нежелательно применять Смекту для новорожденных вместе с другими лекарствами, поскольку может происходить их абсорбция. Между приемом препаратов должно быть не менее нескольких часов. Случаи передозировки до настоящего времени не были описаны.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru