Сколько стоит искусственное оплодотворение?

С каждым годом становится все больше супружеских пар, которые обращаются в специализированные клиники для лечения бесплодия. Около 15% не могут зачать детей самостоятельно без помощи репродуктивных технологий. В тех случаях, когда попытки забеременеть не дают положительный результат, молодым парам предлагают прибегнуть к искусственному оплодотворению. Следует отметить, что такая процедура не из дешевых, и не все могут себе ее позволить.

Цена на искусственное оплодотворение варьируются в зависимости от применяемого в конкретном случае метода.

ИГО — искусственное гомологическое оплодотворение. Это наиболее простой метод, суть которого в следующем – женщине вводят сперму мужа в половые пути искусственным путем. К этому методу прибегают в случае малоподвижности сперматозоидов или же если слизь, выделяемая маткой, обездвиживает сперматозоиды. Приблизительная стоимость такой процедуры 28000 – 40000 рублей.

ИОСД — метод искусственного оплодотворения с помощью спермы донора. К нему прибегают в случае, если женщина здорова, но одинока и желает завести ребенка или если сперма мужа полностью бесплодна. Искусственное оплодотворение с помощью донорской спермы осуществляется после подписания договора о признании своих родительских прав и обязанностей. Цена такой процедуры практически такая же, как у ИГО. Во время процедуры подсадки спермы существует много факторов, которые влияют на окончательную стоимость.

ЭКОэкстракорпоральное оплодотворение, проводится, если женщина имеет непроходимость маточных труб или наличие спаечного процесса, который нарушает анатомию яичников и маточных труб. У женщины из яичника оперативным путем берут яйцеклетку и оплодотворяют ее. Для оплодотворения может использоваться как сперма мужа, так и донора. После этого эмбрион вводится в матку, и плод продолжает развиваться, как и во время обычной беременности. Стоимость этой процедуры может существенно отличатся, все зависит от медицинских препаратов, которые назначаются индивидуально в каждом конкретном случае и от клиники. Приблизительная стоимость 40000 – 100000 рублей. Последняя цифра основана на столичных показателях.

ИКСИ — инъекция сперматозоида в яйцеклетку. Это разновидность процедуры ЭКО, которую назначают парам с проблемой природной подвижности сперматозоидов. Стоимость ИКСИ колеблется в пределах 100000 рублей, в клиниках крупных городов сумма может возрасти до 150000 рублей.

Сегодня огромное количество современных клиник предлагают услугу искусственного оплодотворения, проанализируйте информацию, проконсультируйтесь с врачами, ведь выбор клиники это не всегда легкое решение, от которого зависит ваше будущее!

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru