Саб симплекс для новорожденных

В утробе матери малыш питается через плаценту, но после рождения питательные вещества попадают в его организм уже иным способом. У новорожденных в кишечнике только начинает формироваться микрофлора, которая способствует нормальному пищеварению.

Дополнительно к этому, во время кормления, малыш часто заглатывает много воздуха, который не выходит обратно, а остается в пищеварительном тракте. Эти факторы обуславливают частое развитие у новорожденных детей метеоризма и кишечной колики, что приносит много неприятностей малышу и родителям.

Фармацевтическая промышленность выпускает много лекарств, помогающих в таких случаях. Одним из них является Саб симплекс. Активным веществом данного препарата является симетикон, который и оказывает основное терапевтическое действие. Выпускается лекарство в виде суспензии белого или сероватого цвета, по консистенции она слегка вязкая. Такая форма выпуска делает Саб симплекс удобным для применения у маленьких детей.

Под действием вещества поверхностное натяжение на границе раздела разных фаз уменьшается. Это препятствует образованию большого количества газа и разрушает уже имеющиеся пузырьки в ЖКТ. Газ, который высвобождается из пузырька, поглощается стенками кишечника. Те газы, что не всосались кишкой, выводятся наружу при содействии перистальтики.

Неоспоримым преимуществом данного препарата является то, что он осуществляет только физическое воздействие, не проявляя никакой химической активности по отношению к органам и тканям, что важно для ребенка. Саб симплекс выводится из организма малыша естественным путем, не влияя на процесс пищеварения.

Способ применения у новорожденных и дозы

Форма выпуска делает удобным прием препарата даже новорожденными. Его просто добавляют в еду ребенка, он хорошо растворяется в молоке и искусственных смесях. Можно просто дать его ребенку при помощи ложечки.

Новорожденному достаточно 15 капель препарата. Применяться Саб симплекс может столько, сколько того требует ситуация. Побочных эффектов, связанных с длительным приемом лекарства, не выявлено. Также не описаны и случаи передозировки препаратом. С другими лекарственными веществами Саб симплекс не взаимодействует, поэтому его можно применять вместе с другими лекарствами.

Помимо метеоризма, показанием к применению данного препарата является предстоящее диагностическое исследование кишечного тракта малыша с контрастированием. При помощи Саб симплекс создаются условия, при которых врачи получают более четкую и информативную картину ЖКТ.

Если потребность в приеме препарата возникла у кормящей мамы, то можно смело его использовать. На малыше это никак не отразиться, поскольку препарат не попадает в молоко.

Побочные эффекты Саб симплекс проявляются только тогда, когда у ребенка имеется аллергия на компоненты препарата. У детей может появиться сыпь на коже, развиться зуд. Саб симплекс можно свободно приобрести в аптеках рецепта врача.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru