Когда нужна прогулочная коляска?

прогулочная коляска
Ответ на этот вопрос однозначный: не раньше, чем малышу исполнится полгода. До этого времени покупать прогулочную коляску не имеет смысла – ребенку все еще нужна люлька для сна, а не сидение для прогулок.

Но дети, как известно, очень быстро растут. И если еще вчера ваш карапуз мирно посапывал в коляске, то сегодня уже с любопытством оглядывается по сторонам, пытаясь увидеть как можно больше. И люлька для этих целей уже не подойдет, нужна прогулочная коляска.

У мамочки вполне справедливо может возникнуть вопрос: почему не купить универсальную коляску на весь период взросления крохи, и сразу избавиться от двойных трат?

Во-первых, стоит понимать, что универсальная коляска, за счет своей так называемой «универсальности» стоит дороже обычного, и не каждый семейный бюджет готов это выдержать.  К тому же, габариты ее больше, чем у прогулочной коляски и подходят не для всех квартир.

После первых полгода прогулок с классической коляской, родители, наконец, получают долгожданное облегчение: прогулочную коляску. Она компактна, мало весит, не занимает места в доме и к тому же, совсем недорога.

В прогулочной коляске ребенок хоть и не сможет спать так спокойно, как в своей младенческой люльке, но отдых тоже может получить. Благо, современные модели предусматривать множество полезных опций для этого. Например, спинка в большинстве прогулочных колясок раскладывается почти до горизонтального положения. А подставка под ножки, ремни безопасности регулируются в зависимости от удобства. 

Виды прогулочных колясок

На сегодняшний день существует два принципиально разных вида транспортных средств. Различия наблюдаются в типе складывания. Например, коляски, которые в сложенном виде напоминают зонт, так и называются – трости. Другая категория – те, что больше похожи на книжки (название аналогичное). Первый вариант больше подходит для лета, второй – для зимы. Почему так?

Трость по своей конструкции считается облегченным вариантом. Она не имеет теплых защитных элементов, которые могли бы согреть ребенка в холод. У нее нет конвертика на ножки, а ткань, которая использована в качестве основы, не является достаточно теплой. С другой стороны, летом это даже плюс – ребёнок не будет перегреваться, а от солнца его защитит легкий капюшон.

У трости, есть все необходимые элементы защиты, включительно с бампером, подставкой под ножки и пятиточечными (трех-) ремнями безопасности.

Перед покупкой обратите внимание на несколько особенностей трости. Например, хоть размеры и позволяют возить ее в транспорте, в сложенном состоянии ее колеса смотря в разные стороны, что может быть проблемой (особенно в общественном транспорте). К тому же, будучи сложенной, она не способна стоять самостоятельно. 

Книжка – это своего рода утепленный формат прогулочной коляски. Использовать ее можно даже в самое холодное время: ребенок будет защищен при помощи специального конвертика для ножек. А вот сверхпрочная основа защитит ребенка от пронзительного ветра.

В отличие от трости, книжка складывается не только по высоте, но и по ширине. К тому же, в сложенном состоянии она вполне способна стоять самостоятельно. Спинка в такой коляске также раскладывается, на случай если ребенку захочется отдохнуть после активной прогулки по пути домой.

Как видно, каждый вид прогулочной коляски имеет свои преимущества. Кто то ценит компактность и дешевизну, а кто то – комфорт и дополнительные функции. И то, и другое вы найдете в нашем интернет-магазине. Специально для вас мы собрали в каталоге лучшие модели прогулочных колясок из известных во всем мире производителей - http://kapitoshik.ua/shop/novye-detskie-tovary/progulochnye-koljaski.

 

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru