О страховании школьников

Родители, которые когда-либо заходили в школу во время переменки, знают – спокойными коридоры и классы никак не назовешь. Ребята, которых переполняет энергия, носятся, кричат, прыгают, дерутся. Конечно, для детского коллектива – это стандартная и нормальная ситуация. Однако в периоды повышенной активности детей велик риск их травмирования. Причем, вопреки расхожему мнению, несчастный случай может произойти не только с «хулиганами», но и с «тихонями».

Так как школьники едва ли не больше других категорий людей подвержены риску получения травм, то такая страховка для детей этого возраста в отдельных случаях может стать настоящим спасением. Конечно, первую помощь школьнику окажут и в травмпункте либо в поликлинике. Но если травма серьезная, потребуется длительное и дорогостоящее лечение.

Затратным будет и период восстановления. Договор же страхования поможет минимизировать затраты на лечение, а также оплатить услуги частного репетитора, который может понадобиться ребенку по причине его долгого отсутствия на занятиях в школе и отставания от программы. К тому же деньги, выплаченные по страховке, придутся очень кстати родителям, у которых во время отпуска по уходу за ребенком доходы резко сокращаются.

Стоит отметить, что родителям страховать своих детей более выгодно коллективно. При страховании группы школьников предусмотрены понижающие коэффициенты, которые уменьшают стоимость полиса. Дополнительно можно получить значительные скидки в случае, когда школа становится корпоративным клиентом страховой компании. Такое добровольное страхование от несчастных случаев коллективно в школе имеет и другие «плюсы». Так как страховка действует не только на территории школьного двора, она сможет обезопасить детей повсеместно в неучебное время: во время отдыха на природе или на турбазе, во время путешествий и т.д.

Несмотря на пользу от страхования, лишь немногие российские родители соглашаются добровольно покупать полис. Чаще всего это мамы и папы спортсменов, которые просто обязаны заключить договор о страховании, если их ребенок участвует в соревнованиях. В остальных случаях родители чаще задумываются о сохранности квартиры, авто, дачи и другого имущества, чем о страховании ребенка.

Ситуация вызвана тем, что основная масса населения недостаточно проинформирована о преимуществах страхования. К тому же многие из нас, к сожалению, не могут похвастаться правовой грамотностью, и поэтому нам сложно разобраться в юридических вопросах. Однако тенденции последних лет радуют: число граждан, застраховавших себя и своих детей, медленно, но неуклонно растет.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru