Необычные подарки для детей

Сейчас человека достаточно сложно удивить необычным подарком. Благо, дизайнеры всегда полны разнообразных идей, у них хватает поводов, вдохновляющих их на создание все новых и интересных вариантов.
Что подарить ребенку-подростку? Компьютеры и Интернет дают ему доступ к огромным объемам информации, так что по-настоящему удивить его будет сложно. Тут придется подыскать новинку, еще не успевшую «намозолить глаза».

Необычные подарки, как правило, связаны с развитием технологий или с появлением какого-либо нового, модного тренда. А порой это просто взгляд с другой стороны на привычный всем предмет. Конечно, новинки в первую очередь интересуют наименее консервативных людей, жаждущих попробовать что-то новое. А к ним как раз относятся подростки и молодежь.

Если ваш ребенок не отходит от компьютера или планшетника, предпочитая тратить свободное время там, а не гуляя с друзьями, то лучше, чем необычный «офлайн»-подарок, его ничто не отвлечет. Например,игра Angry Birds. Читать далее. В дополнение к электронной версии была создана настольная. Она очень похожа на известную всем в Советском Союзе игру «Городки». Да, ту самую, где нужно разбивать фигуры из деревянных брусочков. Только тут вместо биты – плюшевые «злые птички», а цель – отбросить мягкую свинку на определенное место, разрушив при этом конструкцию под ней, естественно.

Есть и еще одна офлайн-версия этой игры, которая более точно повторяет электронный вариант – тут птичку нужно кидать не руками, а используя специальную пластиковую рогатку. А самое главное, что такой подарок понравится ребенку любого возраста.

А если ребенок предпочитает головоломки, то стоит ему купить дзен пазл. Читать далее. Вы скажете, что пазлы годятся только для самых маленьких? Возможно, но только не этот. Дело в том, что на нем ничего не изображено. Вообще ничего. Это просто белый квадрат, разделенный на привычной формы кусочки. Теперь должно стать понятно, почему он называется дзен пазлом – чтобы собрать «картинку» потребуется недюжинное терпение и усидчивость. Ведь тут нет подсказок, куда какую частичку вставлять. И схема не поможет – от чистого листа мало проку. Придется кропотливо подбирать, опираясь на форму каждого кусочка – удовольствие для истинных любителей головоломок. В комплект входят 260 деталей, так что вам обеспечена как минимум неделя медитативного собирания и погружения в собственные мысли.

К теме достижения «просветления» можно отнести еще один подобный подарок – дзен-радио. Вот он уже точно не оставит никого равнодушным. По мнению создателей этого устройства лучшая музыка – это тишина. Поэтому дзен радио представляет собой красивый камень с гнездом под наушники. Просто вставляешь их в уши – и уносишься от этого бренного мира глубоко внутрь себя. Конечно, это будет специфический подарок, рассчитанный на более взрослых людей, однако он также подойдет и подросткам, интересующимся восточными традициями.

Да уж, чего только не придумают эти дизайнерские умы. Зато благодаря им существует множество оригинальных вещей, способных удивить даже самых искушенных и сведущих людей.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru