Как стать моделистом

ребенок собирает модель корабля
В наши дни моделизм перестал быть детской забавой, а стал для многих людей средством самовыражения. Никогда не поздно вступить в ряды моделистов, для этого не надо сдавать экзаменов или получать лицензию. Всего лишь достаточно иметь желание и выбрать тему по душе. Как правило, начинающие моделисты берутся за изготовление несложных моделей из готовых наборов, но по мере приобретения навыков и опыта их изделия становятся все более сложными и качественными. Разумеется, для начинающего мастера потребуется определенный инструмент и материалы. Все необходимые товары для моделизма можно без труда приобрести в интернет-магазине.
А что же понадобится моделисту?
1. Материалы.
Собственно, сама модель. В этом отношении выбор просто огромен. Множество предприятий по всему миру выпускают всевозможные наборы сборных моделей. В подавляющем большинстве это техника: самолеты, корабли, автомобили, железнодорожная техника и многое другое. Эти модели ориентированы на разный уровень мастерства моделиста, а так же назначения модели. Например, модели с высоким уровнем детализации приобретаются для создания стендовых образцов, призванных с максимальной точностью повторить внешний облик прототипа, или, напротив, модели с более низким уровнем детализации могут применяться в качестве второстепенных объектов при наполнении макетов или диорам. Кстати, в последнем случае не обойтись без профильных элементов, листовых и текстурных материалов, имитирующих дорожное покрытие или, скажем, кирпичную стену.
2. Инструмент
Определившись с тем, что делать нужно, разобраться чем делать, и тут без минимального набора инструментов, которого в интернет-магазине http://modeland.com.ua/ с избытком, не обойтись. Вообще от инструмента зависит многое, и в первую очередь удовлетворение то работы. Бесспорно, в умелых руках и при помощи одного только надфиля получаются отличные детали, но от применения качественного инструмента предназначенного для конкретного рода работы сокращается время обработки заготовок, и соответствие ее формы задуманной. Вот и приходится иметь в своем арсенале всевозможные ножи, кусачки, сверла, измерительный инструмент и прочие полезные мелочи.
3. Химия.
Без преувеличения можно сказать, что конечный вид модели будет придавать покраска. Зачастую отлично собранная модель после окрашивания выглядит как дешевая китайская игрушка. Поэтому очень важно соблюсти всю технологию покраски модели. Не стоит пренебрегать грунтовкой, важно выбрать краску, подходящую к материалу модели. Для защиты от выцветания и придания большей механической прочности покрытию не обойтись без лака. Нужно учесть и способ окрашивания: для ручного нужна одна краска, для аэрографа другая. Так же законченность образу придают декали, они наносятся на модель перед лакировкой.
4. Аксессуары.
Чтобы дать зрителям возможность разглядеть модель со всех сторон и при этом избежать случайны поломок можно купить различные подставки и прозрачные колпаки, которые вдобавок защитят модель от вездесущей пыли.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru