Дедушки и внуки

Нам известно, что в процессе воспитания детей помощь бабушек необходима. Они всегда поддержат, помогут, посидят с малышом. Многие бабушки уделяют внукам намного больше времени, чем мама и папа. А какую роль играют дедушки?

Есть такие мужчины, которые совсем не готовы к тому, чтобы стать дедушкой. Ведь образ деда обычно ассоциируется с немощным человеком и седым старцем. К тому же, существует мнение, что нянчиться с ребенком – не мужское дело. Современные дедушки активны и относительно молоды. Когда рождается внук, они могут испытывать стресс. Это отражается на отношении к крохе. Так что не стоит думать, что ваш тесть или свекор не любит ребенка.

Как правило, мужчина радуется рождению нового члена семьи. Он лишь боится навредить малышу или сделать что-нибудь не то. Кроме того, многие мужчины предпочитают держать чувства в себе. Однако когда чадо станет старше, дедушка с удовольствием будет общаться с ним.

Дедушки необходимы так же, как бабушки. Если малыш редко общается с папой, то роль дедушки особенно важна. И девочке, и мальчику нужно мужское общение. Иногда папа по причине загруженности на работе не может уделять ребенку достаточно времени. А дедушка, как правило, не может ему в чем-либо отказать.

Со временем он станет проверенным, верным другом для внука. Именно деду многие дети доверяют свои секреты. Малыш всегда может попросить деда о помощи. Они могут вместе устроить с куклами чаепитие, собрать букет, сходить на рыбалку, за грибами в лес, поиграть в машинки и что-то починить. Современные дедушки занимаются всевозможными видами спорта и хорошо разбираются в компьютере. Они всегда стараются помочь внуку-подростку.

Рождение крохи дает стимул пожилому человеку почувствовать свою значимость и важность, а также продолжать жизнь.

Дедушки бывают разные. Одни совсем не занимаются воспитанием малышей, а другие с первых дней меняют подгузники. Бабушкам и родителям не нужно отказываться от помощи деда. Иначе он может самоустраниться.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru