Боровая матка при бесплодии

В наши дни все больше пар сталкиваются с проблемой бесплодия. Часто бывает так, что обследования и анализы не выявляют никаких отклонений, но проблема по-прежнему остается. Такое положение может довести до депрессии даже самых оптимистично настроенных девушек. Но не стоит отчаиваться.

Мало кто знает, но некоторые полезные лекарственные растения способны буквально творить чудеса. Одним из таких растений является боровая матка. Бывали случаи, когда применение боровой матки помогало забеременеть, даже после многих лет безуспешных попыток зачать ребенка. Опыт женщин испробовавших на себе действие этого растения показывает, что оно действительно эффективно в борьбе с бесплодием.

Лечебные свойства боровой матки

Боровая матка (медицинское название ортилия однобокая) — это многолетнее растение, которое обладает противовоспалительным, обезболивающим, противомикробным и мочегонным действием. Кроме того вещества, входящие в состав боровой матки, способны уменьшать отеки и опухоли, а также укреплять иммунитет. Среди них: лимонная и винная кислоты, витамины группы С, цинк, медь, марганец и титан.

Сразу необходимо набраться терпения, так как лечение травами длительный процесс, который может растянуться на 1-2 года.

Лечение бесплодия при помощи боровой матки часто чередуют с еще одним весьма эффективным народным средством под названием красная щетка, которая помогает справиться с эндокринными нарушениями, мешающими зачатию.

В каких случаях необходимо принимать боровую матку?

Независимо от того, страдаете ли вы какой-либо болезнью, сопутствующей бесплодию, или нет – перед лечением надо сдать анализы на гормоны. Дело в том, что боровая матка влияет на уровень эстрогена, поэтому при пониженном уровне гормона ее можно пить только во второй фазе менструального цикла. Даже если у вас все в порядке с уровнем эстрогена, боровую матку нельзя принимать в период месячных и во время приема гормональных препаратов.

Принимают лекарства на основе боровой матки не только при бесплодии, но и при эндометриозе, поликистозе яичников, миоме и фиброме матки. Во избежание появления внематочной беременности ее нельзя принимать при непроходимости маточных труб. Также не рекомендуетмя использовать ее при гастрите.

Основные рецепты лекарств на основе боровой матки

Отвар

Для отвара боровой матки необходимо 2 ст. л. сухой травы залить 150 мл кипятка, 10 минут варить, затем отцедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день.

Рецепт для спринцевания

Взять такую же пропорцию, как в первом рецепте для отвара, только процеживать не сразу, а спустя 2 часа. Спринцеваться перед сном.

Спиртовая настойка

Ее можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Для приготовления необходимо 100 грамм травы залить литром водки. Настаивать 1 месяц, после чего процедить. Принимать по 30-40 капель (можно развести водой) по схеме 2 раза в день в течение месяца, потом 1 неделя перерыв.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru