Воспаление придатков

Каждой девушке и даже маленьким детям известно, что нельзя в юбке сидеть на больших камнях и бетонных плитах. Стоит лишь задуматься, а каждая ли мама, прежде чем говорить: «Нельзя так делать» объясняет, почему именно ненужно сидеть на холодном полу или лавочке? Естественно, нет.

Мама должна понимать, что здоровье ее дочери зависит от ее настоятельных советов. Если ей удастся убедить девочку в правильности тех или иных советов, то вероятнее всего, что в будущем уже взрослая девушка не столкнется с такой проблемой как воспаление придатков.

К сожалению, такое осложнение встречается довольно часто, особенно в молодом возрасте. Девушки не понимая серьезности проблемы, не задумываются над дальнейшей судьбой, надевают капроновые колготки в мороз или штаны с заниженной талией, когда при любом движение оголяется та или иная часть тела. Пусть и частичные переохлаждения дают о себе знать, нарушается менструальный цикл, сбивается система гормонов и все системы получают шок.

К придаткам относятся трубы и яичники. В юном возрасте, благодаря, иммунной системе, нарушений может и не быть видно, но в будущем они обязательно проявятся в виде осложнения под названием воспаление придатков.

Признаки воспаления придатков

Не заметить изменений невозможно. Течение заболевания характеризуется рядом основных симптомов.

  • боль возле бедра внизу живота;
  • тянущие боли в пояснице;
  • периодическое повышение температуры;
  • выделения из влагалища различного количества, цвета, консистенции и запаха;
  • дискомфорт при половом акте;
  • сбои в менструальном цикле.

К такой картине общего состояния могут присоединиться симптомы, сопутствующих болезней. Чаще всего женщина становится возбужденной, чувствует дискомфорт в паховой области (жар, жжение, озноб, припухлость). Нередко, дополняют диспепсические расстройства в виде рвоты, горечи во рту, тошноты, диареи, метеоризма.

Лечение

Когда дело касается здоровья, в особенности область гинекологии, то тут нельзя полагаться на случай и ждать улучшения. Иногда, некоторые заболевания, в том числе воспаление придатков, могут не давать яркой симптоматики, но при этом разрушать структуру тканей яичников. А это чревато в дальнейшем не только осложнениями, но даже грозит бесплодием.

Сразу же после чувства малейшего дискомфорта необходимо обратиться за консультацией к гинекологу, пройти профессиональное обследование и получить требующее лечение. Только так можно уберечь свое здоровье.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru