Стройность прячется в парной

В мире женщин наступила мания похудения. Все считают, что им срочно необходимо похудеть и все при этом стараются сделать это немедленно. Помочь стать стройной сможет метод, известный всем спортсменам, серьезно занимающимся спортом. Кто как не они следят за своим весом и при этом умеют худеть, не принося вреда своему здоровью? Место, где ваши килограммы стремительно исчезают, называется баней. Все объясняется предельно просто! Самый проверенный способ похудения – выведение излишнего количества жидкости из организма. Если все делать правильно, можно и здоровье поправить и похудеть и кожу превратить в «бархат».

Придя в баню, не стремитесь сразу же направляться в парилку. Осмотритесь, согрейтесь, минут 5 постойте под приятным теплым душем и вот тогда открывайте дверь в парное отделение. Здесь все пронизано жаром. Поберегите себя! Не проводите в парной много времени в первый заход. Будет вполне достаточно 5 -6 минут на нижней полке, а затем необходим отдых не менее 20 минут в предбаннике.

Во второй раз в парилку заходим минут на 10. Теперь постарайтесь находиться не только на нижней полке, но и в середине этого захода поднимитесь ненадолго на верхнюю полку. После второго захода в парилку отдых несколько короче. Его продолжительность не должна превышать 6-8 минут.

Во время перерывов после парилки необходимо пить для усиления потоотделения специальные горячие отвары. Для приготовления таких отваров чаще всего используют листья земляники, цветы липы и ягоды малины. Для приготовления малиново-липового настоя требуется 2 столовые ложки смеси ягод малины и липового цвета которые заливают двумя стаканами горячей воды. Доводят все это до кипения и кипятят на медленном огне примерно 10 минут.

Если захотите побаловать себя напитком из листьев земляники, то необходимо 2 столовые ложки листьев так же залить горячей водой, но кипятить минут пять. При данном способе приготовления получаются концентрированные отвары, которые перед тем как насладиться напитком надо будет разбавить горячей водой.

К этим отварам будет совсем неплохо добавить немного меда, что еще больше повысит его витаминный состав и улучшит вкус. Если вы не любите такие травяные чаи можно с неменьшей пользой пить клюквенные морсы, только не холодные. Пить отвары надо мелкими глотками в горячем виде перед заходом в парилку.

Очень хорошо если перед последним заходом в парилку натереть тело солью мелкого помола. При добавлении к соли немного меда состав не только поможет раскрыть все поры, но и сделает кожу подобной нежнейшему бархату. Во время таких банных процедур теряется довольно много жидкости и вес за счет этого уменьшается. Очень хорошо для тургора кожи облиться поочередно горячей и холодной водой.

Еще раз обращаю внимание, не искупаться под контрастным душем, а именно облиться из тазика. Заканчивать обливания надо всегда холодной водой. Можно при последнем прохладном обливании добавить в воду мяту с душицей. Ваша кожа впитает запахи этих трав и приобретет особое сияние. Такое обливание очень благотворно влияет не только на кожу, но и на весь организм в целом. Это своего рода закаливающая процедура.

Направляясь в баню, с какой бы то ни было целью вы должны помнить, что если у вас больное сердце, то парилка вам строго запрещена. Перед посещением бани часа за 2 надо слегка перекусить чем-то легким. Баня- большая нагрузка для организма.

Вот и все, что необходимо знать, если отправляться в баню с целью не только вымыться, но и приобрести стройность.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru