Рецепты домашнего пилинга

Мало кому знакомо такое слово, как эксфолиация – способность кожи самоочищаться от омертвевших частичек. Этот процесс является естественным. Но, к сожалению, у каждого второго имеются нарушения эксфолиации. Именно по этой причине пилинг кожи так популярен среди прочих косметических процедур. Любой женщине будет полезно освежить и очистить кожу.

Идеальным вариантом является использование скраба для тела и лица два раза в неделю. Процедура приятная и расслабляющая, поэтому проблем с регулярностью возникнуть не должно. Но вопрос цены может немного расстроить.

На самом деле, оказывается, существует немало домашних рецептов пилинга, которые можно приготовить самостоятельно из самых простых продуктов. Эффективность такого средства ничуть не меньше, чем косметического скраба с витрины магазина. Кроме этого можно самостоятельно провести такой лифтинг лица в домашних условиях.

Жирная кожа

Обладательницы жирной кожи всегда прилагают много усилий для создания идеала. Пилинг – это спасательный круг, который сотворит чудеса с жирной кожей. Главное - правильно подобрать ингредиенты для будущего средства.

Основой скраба станет куркума. Она обладает противовоспалительным эффектом и обогащена витаминами. Сочетание куркумы и свежего имбиря, принесет желаемый результат.

Рецепт: измельченный до порошка свежий имбирь смешиваем с куркумой. Добавляем молотую корицу и ложку меда. Скраб готов!

Сухая кожа

Для сухой кожи слишком частый пилинг противопоказан. Задача состоит в том, чтобы удалить омертвевшие клетки, но при этом увлажнить кожу. После процедуры обязательно необходимо нанести питательный крем.

Рецепт: возьмите стакан рисовых отрубей и смешайте их с теплой водой до нужной консистенции Скраб готов!

Чувствительная кожа

К чувствительной коже нужно всегда относиться нежно, особенно тщательно подбирать косметические средства. Попробуйте за основу скраба взять фрукты. Они очень мягко и аккуратно воздействуют на кожу.

Рецепт: возьмите по половине банана я яблока и измельчите их в блендере. К полученной смеси добавьте 3 ложки овсяных хлопьев, 2 ложки меда и яичный белок. Всё смешайте до однородной массы. Скраб готов!

Зрелая кожа

Зрелой кожи необходим пилинг, в состав которого войдут компоненты, способствующие лифтинг – эффекту. Таким продуктом является кофе. Он отлично тонизирует, разглаживает и снимает отечность.

Рецепт: смешайте в пропорциях 1:1 молотые кофейные зерна и морскую соль. Добавьте к смеси 4 ложки оливкового масла. Скраб готов!

Чтобы результат был наиболее эффективным необходимо правильно выполнять пилинг. Процедура проводится после либо во время принятия душа, когда кожа распарена. Скраб наносится мягкими массажными движениями в течение 5-10 минут. Этот процесс должен приносить удовольствие. Наносить средство на кожу можно как рукой, так и при помощи специальной рукавицы или щетки. Необходимо подержать скраб на теле еще минут пять после нанесения, а затем смыть средство прохладной водой.

В заключении рекомендуется нанести питательный крем. Ваша кожа будет сияющей и бархатистой.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru