Растяжки во время беременности. Как избежать растяжек на коже?

Каждая женщина, еще только узнав о своем прекрасном положении, начинает обдумывать все свои будущие изменения в организме и искать способы устранения некоторых не очень приятных проблем. К таким проблемам относятся и растяжки. После родов формы практически в том же самом виде вернуться через некоторое время, а вот растяжки останутся на всю жизнь. Именно поэтому их появление стоит лучше предотвратить, чем потом исправлять немыслимыми способами косметические дефекты тела.

Как появляются растяжки во время беременности?

Беременность сопровождается увеличением веса, поэтому на коже в проблемных местах появляются бледно-розового цвета полоски, немного втянутые вовнутрь. Они чаще всего появляются в местах натяжения кожи в тех зонах, которые являются проблемными для женской фигуры – на ягодицах, животе, бедрах, груди. А все из-за того, что нарушается деятельность клеток, которые производят эластин и коллаген.

Очень высокий уровень прогестерона и эстрогена в крови беременной тоже дает о себе знать. Кожа к гормонам на самом деле очень чувствительна. Даже здоровая и эластичная кожа растягивается только до определенного размера, а ребенок внутри-то растет, растягивает живот и другие части тела. Вот в местах такого сильного натяжения и может случиться разрыв волокон.

Для того чтобы избежать неприятностей такого рода стоит приложить достаточно много усилий. За полгода до зачатия следует начать следить за питанием и своим весом. Кроме всего прочего стоит проводить по одному разгрузочному дню в неделю. Регулярность таких процедур не должна пугать и заставлять лениться. Они должны наоборот прибавить больше сил и энергии, бодрости.

После зачатия нужно особенно тщательно следить за показателями веса – они должны быть в норме. Во второй половине беременности не следует налегать на углеводы и молочные продукты. Кроме того, позитивным и стимулирующим моментом может стать то, что женщинам, которые не набрали вес выше нормы, после рождения ребенка гораздо проще привести себя снова в форму.

В качестве профилактики нужно с третьего триместра втирать в кожу на проблемных участках специальные средства против растяжек, только стоит обратить свое внимание все же на марки производителей косметики для мам. Она экологическая и не вызывает аллергических реакций.

Не даст растяжкам появится и постоянная физкультура. Следует помнить, что заниматься можно только тем, чем и до беременности – не стоит пробовать новый вид спорта. Лучшими вариантами станут легкий бег, длительная ходьба и, конечно же, плавание.

Не стоит забывать и о такой вещи как бандаж, который поддержит живот и сделает нагрузку на спину на порядок ниже. Специальный поддерживающий бюстгальтер тоже должен стать частью гардероба беременной женщины еще до родов.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru