Причины мужского бесплодия

В настоящее время обнаруживается все больше и больше причин мужского бесплодия. Их разделяют на врожденные и приобретенные аномалии. Поговорим о наиболее часто встречающихся.

Крипторхизм

Одной из самых распространенных аномалий вызывающих мужское бесплодие является крипторхизм. Данная патология начинает развиваться у мальчиков еще во время их пребывания в утробе матери. Она характеризуется отсутствием у малыша обоих или всего одного из яичек в мошонке. Это значит, что во время внутриутробного развития их продвижение затормозилось на уровне забрюшинного пространства, вместо того, чтобы нормально опуститься в мошонку. Однако очень часто в первый год жизни ребенка опущение все-таки происходит.

Гипоспадия

Следующая причина, которая характеризуется неправильным расположением мочеиспускательного канала, называется гипоспадия. Вполне возможно расположение полового органа в области мошонки или промежности. Это наиболее распространенная патология мочеиспускательной системы у мальчиков.

Это отклонение может проявляться не только недоразвитием мочеиспускательного канала. Довольно часто он имеет слишком маленькую длину (определяется лишь состоящий из соединительной ткани рубец). Эти изменения приводят к другой патологии – искривлению полового члена. В некоторых случаях половой орган мужчин представляет собой своеобразный «крючок», что происходит, когда его расположение нормальное, но длина недостаточна.

Варикоцеле

Варикоцеле – выявляется у 11-14% мужчин в возрасте до 32 лет. Развитие данного заболевания связывают с застойными явлениями в органах мочевыделительной системы мужчины. Это чаще всего происходит при нарушении кровоснабжения полового члена и яичек.

Гипогонадизм

Гипогонадизм занимает не последнее место в рейтинге причин бесплодия у мужчин. Эта патология характеризуется полным отсутствием или частичным обнаружением вторичных половых признаков зрелого мужчины. Выделяют врожденный и вторичный вариант развития гипогонадизма. Последний может возникнуть из-за полученной травмы (перекрут яичка, разрыв уздечки полового члена, ущемление мошонки и т.п.) или перенесенной инфекции, которая не лечилась должным образом.

Врожденные аномалии

Различные врожденные аномалии, связанные с изменением нормального набора хромосом (которые отвечают за репродуктивную деятельность мужчины), очень часто в последующем приводят к диагностированию мужского бесплодия.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru