Прививки и их влияние на развитие ребенка

доктор делает ребенку прививку

Вакцинация детей с рождения – процесс привычный для многих родителей. Врачи настаивают, а мамы соглашаются. Однако не всегда доктор расскажет о том, какие побочные действия может вызвать та или иная прививка и, особенно, о том, что многие прививки могут задерживать развитие ребенка.

Мотивация медработников в обоснованности иммунизации – укрепление иммунитета. На деле же, организм ребенка фактически переносит введенный препарат с определенным вирусом. Отсюда зачастую появляется реакция на прививку – температура, ломота в теле, слабость. Так иммунитет малыша пытается справиться с химическим препаратом, который ввели в его организм. Стоит только представить себе, что маленький человечек самостоятельно пытается справиться с той дозой своеобразного яда, который ему ввели по добровольному согласию родителей. 

Например, прививка АКДС вызывает массу негативных последствий для здоровья ребенка. Некоторые дети после введения данной вакцины начинают страдать заболеваниями опорно-двигательной системы. В большинстве случаев это выражается в прихрамывании малыша на ту ногу, куда вводили прививку. В практике есть немало случаев развития у детей после прививки аутизма, однако, доказать, что именно вакцинация привела к таким последствия, еще ни у кого не получилось. 

Существуют и интересные примеры, когда ребенок, родители которого несколько раз писали официальный отказ от той или иной прививки, развивался гораздо быстрее сверстников. Таким образом, малыш к трем годам в совершенстве знал русский и английский алфавиты, владел блестящим порядковым счетом на русском языке и на нескольких иностранных. Такой ребенок еще в два года знал основные цвета и мог отличить одну геометрическую фигуру от другой. Что говорить о его речи – к своему трёхлетию он хорошо говорил, даже четко выговаривая букву «р». Как рассказывают родители, прививки на дому мальчику все же начали делать после трех лет. Секрет, по их мнению, прост: иммунитет ребенка не нужно убивать прививками, необходимо дать ребенку возможность хотя бы три года укрепить свое здоровье и тогда с самой первой вакциной детский организм справится гораздо лучше.

Тем более что у каждого родителя есть право, закрепленное законодательно – официальный отказ от иммунизации, а также возможность сделать прививку малышу тогда, когда родители будут иметь основания считать, что ребенок к ней готов.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru