Лосьон для лица

девушка наносит лосьон для лица

Японская система ухода за кожей лица представляет собой ежедневный комплекс специальных процедур. Главное отличие заключается в их регулярности, а не проекции на решение отдельных проблем. Одними из наиболее распространенных средств, которые используют японские женщины, являются лосьоны для лица. Они выполняют тонизирующую функцию, используются для питания и увлажнения кожи. Обогащенные полезными микро и макроэлементами, японские лосьоны для лица эффективно улучшают общее состояние кожи. 

Философия ежедневного ухода

Согласно статистике, около 90% женщин Японии, которые пользуются косметикой по уходу за кожей, используют лосьоны для лица. Косметология этой страны относит лосьоны к минимально необходимому ежедневному уходу. Почему это так? Большинство таких средств обогащены наномолекулами. Проникая в глубокие слои кожи, наномолекулы высвобождают содержимые полезные вещества, которые питают клетки изнутри. Процесс взаимодействия молекул во многом идентичен естественному поступлению необходимых компонентов из организма в кожу. 

По мнению японских косметологов, наносить лосьон на кожу стоит до тех пор, пока кожа не насытится и не перестанет впитывать его. Это диктует способ применения ежедневного уходового средства. Японские женщины умывают лицо, промакивают кожу аккуратно полотенцем. Лосьон для лица в небольшом количестве наносится на ладонь. После, растирается легко по ладоням, и хлопковыми движениями наносится на лицо. Нанесенное средство оставляется на пару минут до полного впитывания. После этого, процедура повторяется еще раз или два – по необходимости. 

Универсальное средство

Для Японских женщин лосьон – всесильное средство, которое хорошо увлажняет, питает и даже подтягивает кожу. А все потому, что концентрация полезных элементов в нем больше, чем в привычных отечественных аналогах. Убедиться в этом можно, перейдя по ссылке, здесь представлен широкий ассортимент лосьонов для лица с детальным описанием состава. Кроме этого, в косметике страны «восходящего солнца» нет вредных веществ, таких как красители, отдушки, консерванты. 

Благодаря наличию витаминного состава, лосьоны составляют серьезную конкуренцию кремам. Стоит отметить, что кремы в Японии действительно применяются в качестве завершающего защитного средства. Наносят их чаще всего как ночное средство. А потому, именно лосьон для лица занимает пальму первенства среди косметики для регулярного ухода за кожей, которой пользуются женщины с юного возраста.

Источник: Интернет-магазин японской косметики Jap-rf.ru

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru