Какие женские сапоги сегодня в моде?

Кроме оригинальной прически и одежды, есть еще третий ингредиент для создания стильного женского образа – обувь. Именно от неё зависит походка, настроение, удобство передвижения, состояние ступней и напряжение, распределяемое на различные отделы позвоночника.

Как правильно приобрести стильную женскую обувь, чтобы к концу дня не ощущалось усталость в икроножных мышцах? Ответ прост. Прежде всего, необходимо учитывать цель покупки обуви, а также тщательно примерять пару в магазине. Это позволит оценить качество изготовления сапог и внутренний комфорт.

Так, например, спортивная, модельная и каждодневная обувь сильно отличаются между собой. Для улицы применяют одни варианты, для элитных, парадных нарядов у дизайнеров другой подход. Обувь для прохладной осени отличается от легких закрытых «борцовок» с перфорацией, которые выступают в роли каждодневных балеток, столь любимых девушками.

Современные обувные тренды оправдывают все возрастающее доверие к «Light & Simple», ряду стильных моделей, приближенных по внешнему виду к спортивной обуви.

Основная концепция, заложенная дизайнерским стилем Salvatore Ferragamo, на первое место выдвигала удобство носки обуви «на каждый день».

Элементы спортивной обуви заметны в моделях от известной в мире фирмы «Bally», например, выход ребристых защитных покрытий (shields) поверх пяточного шва. Многие модели туфель и сапожек почти анатомичны.

Стремление к удобству демонстрирует такая новая обувь Tamaris, о чем говорит более широкий и устойчивый каблук небольшой высоты. Качество материалов немецкого бренда также заслуживает внимания.

Останавливаясь на практичной женской обуви по сезону, наметим для себя её основные тенденции: это прежде всего полярная противоположность гламурным творениям от «Manolo Blahnik» — шпилька встречается крайне редко. Толщина подошвы не превышает 1 см, высота каблука – приближается к среднему, равно как и его «стройность».

Высота голенища сапог варьируется от «полуботинок» до «полусапожек», если идет подбор под брюки. Актуальны, как всегда, кожаные «техаски» с чуть скошенным плоским каблуком, они хороши в пару к джинсам.

Деми–тренч, вне зависимости от материала исполнения и фактуры, требует высоких голенищ, если он достаточно притален, каблук нужен средний, если же силуэт одежды прямой – в унисон к нему каблук будет более низкий и устойчивый.

Носок сапожек стиля «casual» в этом сезоне более демократичен, его закругления не акцентированы, как и обилие пряжек, шнуровок и другой эклектики – для практичных аксессуаров предусмотрен минимум деталей.

Качество материала, влагостойкость, амортизационный показатель – удел профессионалов, модницы же стремятся «быть в драйве» и выглядеть индивидуально, что вполне возможно благодаря широкой цветовой и модельной гамме.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru