Как правильно подобрать одежду по типу фигуры?

Мода богата разнообразием своих стилей и направлений в одежде, но ей безразлично, какой у вас тип фигуры. Она предлагает новые и новые модели, разные по пошиву, и дает возможность выбрать ту, которая вам подходит и сидит на вас безупречно.

Порой, заходя в магазин и видя изумительную модель на манекене, так хочется купить эту модную вещь, но отражение говорит о том, что этот фасон вам не подходит. Так как же правильно подобрать ту одежду, которая будет подходить именно вашему типу фигуры?

Полным девушкам с высоким ростом предлагается носить пояс, который, нужно не затягивая опускать чуть ниже линии талии. Не стоит носить слишком тесные одежды, приобретите более свободные модели. Но если все-таки вы решились надеть что-то облегающее, то выбирайте такую одежду, чтобы из-под неё не просматривались складки на теле. Можно одеть маленькие подплечники, чтобы сгладить резкий переход между широкой грудной клеткой и маленькими плечами.

У девушек с полной фигурой и средним ростом практически нет запретов в выборе фасона одежды. Обязательное правило – это правильно комбинировать и сочетать одежду. Не стоит заправлять блузки, футболки в юбки и брюки, не затягивать пояс, а фасон модели, должен быть таковым, чтобы визуально ваша фигура казалась вытянутой вертикально.

Девушкам с полной фигурой и маленьким ростом лучше не надевать разные детали одежды разных контрастов, она будет своими резкими переходами делить фигуру пополам. Вам нужно придерживаться таких моделей, в которых в каждой детали присутствует вертикаль.

Представительницам женского пола, имеющим полные ноги, рекомендуется корректировать форму ног туфлями на среднем и высоком каблуке. Визуально тёмные чулки будут придавать ногам стройность. А самое главное, что удлиненная модель юбки или платья подойдет к полным икрам, но если полные щиколотки, то удлинённый фасон не следует одевать.

Пропорциональная фигура и маленький рост — тут только один запрет, не дробите одежду, и не используйте слишком много аксессуаров.

Девушкам, у которых короткая шея, ни в коем случае нельзя пользоваться подплечниками больших размеров. Не приобретайте модели с высоким воротом (за исключением свитеров). Отложной воротник лучше пусть будут слегка велик, чтобы его не нужно было застегивать. К вашей фигуре подойдут удлиненные вырезы, а вот вырез лодочкой вычеркнуть из вашего гардероба.

Обладательницам широких, прямых плеч не нужно пользоваться подплечниками. Рекомендуется вточной рукав или реглан. Слишком узкий рукав только придаст акцент широким плечам, от такого фасона нужно отказаться. Ворот должен быть такого покроя, чтобы не сжимал визуально шею.

И не следует отчаиваться, ведь при малейшем желании все недостатки можно исправить, подобрав правильный фасон и подходящие аксессуары.

Что еще почитать

Комментарии

Статья написана специально для www.nasheditya.ru